上次大選開票全國次高 蔡英文訪旗津:再給我4年守護台灣

2019/12/06 13:23

〔記者黃建華/高雄報導〕上次總統大選,蔡英文總統在旗津開出的票數為全國第二高,蔡總統今天上午前往旗津天后宮參拜祈福,強調她推動的「國艦國造」、「離岸風電」等重大國家建設,旗津都是發展重鎮,也希望藉此帶動地方就業與繁榮,籲請民眾再給她4年,「守護台灣民主與國家主權」,獲當地民眾揮舞旗幟高呼「蔡總統當選!」表達支持。

蔡英文總統今天上午11點多,在總統府秘書長陳菊、前內政部長余政憲、立委賴瑞隆、管碧玲、許智傑與高雄市議員李喬如、簡煥宗等人陪同下,前往有300多年歷史、也是高雄首座媽祖廟的市定古蹟旗津「天后宮」參拜祈福,獲得當地許多民眾夾道揮舞旗幟歡迎。

天后宮主委陳冠銘預祝蔡英文總統明年1月高票連任,並邀請她明年3月可以出席屆時修建完成的天后宮安座大典,並致贈象徵凍蒜包中的一把蒜與粽子給蔡總統、立委賴瑞隆,預祝2人高票當選連任。

立委管碧玲致詞指出,上次總統大選,蔡英文總統在旗津開出的票數為全國第二高,籲請這次總統大選,旗津開出的票箱能囊括全國前三名。讓蔡總統與民進黨籍立委賴瑞隆都能高票連任,政黨票也要支持民進黨,讓她順利當選不分區立委。

立委賴瑞隆則強調,他本屆立委任內替高雄爭取到3千多億建設經費,包括捷運黃線、第二條過港隧道與國艦國造等,推崇蔡總統對高雄建設的重視。

蔡總統隨後則表示,中央從來不會忘記高雄,因總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁都來自高雄,他稱許賴瑞隆有地方政務官與中央民代歷練,問政優秀,呼籲大家支持她和賴瑞隆連任,政黨票也務必投給民進黨。

蔡總統強調,政府推動的「國艦國造」、「離岸風電」等重大國家建設,旗津都是發展重鎮,她來天后宮之前,剛去旗津中信造船廠參觀海巡署巡防艦下水儀式,海巡署未來還有141艘艦艇要建設前,也希望藉此帶動地方就業與繁榮,籲請民眾再給她4年,守護台灣民主與國家主權,獲得在場民眾熱情高呼「蔡總統、當選」。

蔡總統參拜天后宮之後,並與許多當地里民合影留念,隨後趕往下一個行程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文總統從旗津天后宮主委陳冠銘手上接下象徵「包中」的粽子,籲請民眾再給她4年,守護台灣民主、國家安全與主權。(記者黃建華攝)
蔡英文總統到高雄首座媽祖廟、有300多年歷史的旗津天后宮參拜祈福後,與總統府秘書長陳菊、立委賴瑞隆、管碧玲、許智傑與市議員李喬如、簡煥宗等人和地方民眾合影留念。(記者黃建華攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友