晴時多雲

台商回台想免14天居家檢疫 陳時中提解方:早點回來吧

2020/11/19 14:03

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,許多台商陳情,希望農曆春節返台能減少居家檢疫時間,但被中央流行疫情指揮中心否決;指揮官陳時中今天提解方,若真的想和家庭多點相處時間,「就早一點回國吧」。

陳時中今天接受電台專訪,他透露,台商回台的政治壓力很大,但這沒辦法,「病毒沒有放假的」,即使台商持檢驗陰性證明、包機回台,一樣要居家檢疫14天。

但他澄清,絕對沒有要求台商回台「只能住檢疫旅館」,若家裡符合居家檢疫條件,也一樣能在家裡居家檢疫。很多台商也提到,希望多和家人相處,陳時中說:「那就早點回台灣吧!」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛福部長陳時中今(19)日接受廣播節目專訪。(記者叢昌瑾攝)

衛福部長陳時中今(19)日接受廣播節目專訪。(記者叢昌瑾攝)