晴時多雲

台中行刑式槍決 兩人遭爆同屬黑道 疑因「一句話」引殺機

2022/01/27 14:11

〔記者許國楨/台中報導〕台中東區26日中午傳驚悚槍擊案!林姓男子遭人以行刑式槍殺爆頭身亡,警方案發後在3小時內逮捕開槍凶嫌趙子穩,供稱因長期不滿遭林男使喚和欺壓,憤而行兇,但也有一說是死者與趙男是多年好友,同屬台中某知名角頭底下,案發前因死者向趙嫌催討債務時講了一句「跟老大30多年,3萬元還不出來」,激怒趙嫌因而引發殺機。

事發地點位在東區精武東路一家超商外的座位區,51歲林男光天化日之下遭轟兩槍爆頭送醫不治,震驚路人和目擊民眾,警方調監視器並查訪附近店家及民眾,發現49歲槍手趙子穩行兇後後步行離開,接著駕駛車輛逃離,警方掌握車號追人循線追查,發現趙嫌藏匿在東協廣場頂樓。

台中市第三分局會同市刑大查緝,市刑大大隊長林明佐親自帶隊,率10多名幹員荷槍實彈進行圍捕,由於趙嫌情緒不穩揚言自殘,專案小組善用談判技巧,趁其不備配合優勢警力進行壓制,並於現場起獲犯案改造槍械1把、改造子彈6發等證物,全案在案發不到3小時宣布破案。

警方另在案發現場發現多張趙嫌手寫的信紙,其中兩張是留給妻小,另有一張是留給老大,初步調查趙嫌犯案動機,發現死者與台中某知名角頭的老大有親戚關係,趙嫌則是長期跟隨該名老大,有一說是,趙嫌供稱,因長期不滿遭死者使喚和欺壓,憤而行兇。

但也有一說是,兩人當時相約在超商前喝咖啡時,死者向趙嫌催討欠債未果,語帶嘲諷說「都快50歲,跟老大30多年,連3萬元都還不出來」,因而引發趙嫌殺機,加上根據現場留下的信紙內容,不排除趙嫌原就已懷恨在心才會攜槍赴約,又被死者這句話激怒,因而掏出預藏手槍行凶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方在案發後3小時內逮捕趙嫌。(資料照)

警方在案發後3小時內逮捕趙嫌。(資料照)

警方起出犯案的改造手槍。(資料照)

警方起出犯案的改造手槍。(資料照)