清真寺爆嚴重槍擊多人死傷!總理:紐西蘭最黑暗一日

2019/03/15 12:57

上稿時間:10:35
更新時間:12:57

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭兩座清真寺今日爆發槍擊案,目擊者指傷亡嚴重,警方認定為「嚴重事件」,呼籲民眾遠離案發周邊區域。目前至少49人喪生。

綜合外媒報導,紐西蘭第三大城基督城位在迪恩斯與林伍德大道上的兩座清真寺爆發槍擊案,目擊者向當地媒體透露有數人受傷。警方在當地時間週五下午1點40分接獲報案,證實發生「嚴重槍擊事件」。

警方表示,「就目前了解,有兩座清真寺發生槍擊案,我們還無法確定該區其它地點是否安全,已封鎖城內所有校園,武警亦清空現場與周邊地區,但民眾仍應避開該區域及街道,緊閉家中門窗,直到警方另行宣布。」紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)緊急召開記者會,稱今日是「紐西蘭最黑暗的一天」。

目擊者向《CNN》描述槍擊經過,「我當時在寺內,這是一座很大的清真寺,大約有200人在裡面,槍手從後方襲來,攻擊持續了很長一段時間,我們必須跳牆逃生。」他還提到,人在另一座清真寺的朋友說該寺也發生槍擊,有5人死亡。當地媒體亦報導有第二起攻擊,但尚無進一步資訊。

另一名目擊者說,他在外頭看到一名黑衣男進入清真寺,隨即爆發槍響,接著人群驚恐逃出,槍手則在警方抵達前逃逸,「我進到寺內想要幫忙,卻看見遍地屍體。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

紐西蘭基督城清真寺發生嚴重槍擊事件。
紐西蘭基督城清真寺發生嚴重槍擊事件,死傷情形嚴重。
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)稱今日是「紐西蘭最黑暗的一天」。(路透)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友