晴時多雲

台灣驕傲 台南10高中生將赴美觀看福衛七號升空

2019/06/16 19:17

[記者劉婉君/台南報導]台美合作的福衛七號預計將於台灣時間25日升空,台南市將首度有高中生可以到場觀禮,台南市長黃偉哲今天授旗給代表隊,入選的高中生也興奮地說,「好期待!」黃偉哲則期許代表團成員把握機會學習,讓所學興趣在將來能夠有更好的發揮。

台南市10名高中生組成「福衛七號發射升空觀禮代表團」,在成功大學的協助下,18日即出發,前往美國甘迺迪太空中心觀看福衛七號發射升空,代表團成員之一的慈濟高中1年級鍾信彥說,自己對太空與衛星有興趣,可以有機會到現場觀禮,真的很高興。

成大校長蘇慧貞則希望10名高中生觀禮後帶回來的不僅是現場的觀察,更期待未來能有主要的衛星是由台南市的子弟、由成功大學的畢業生全部主導,塑造台南的驕傲,也希望在下一波的衛星挑戰任務,清楚地看見台南的名字、成功大學的名字。

南瀛天文館慶祝福衛七號升空,今天也在成功大學舉辦勇闖太空園遊會,計有海東國小等16個天文科學闖關攤位,讓參觀民眾在遊戲中學習天文和科學知識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市長黃偉哲授旗給福衛七號觀禮代表團。(記者劉婉君攝)

台南市長黃偉哲授旗給福衛七號觀禮代表團。(記者劉婉君攝)

成功大學校長蘇慧貞頒給代表團獎勵金。(記者劉婉君攝)

成功大學校長蘇慧貞頒給代表團獎勵金。(記者劉婉君攝)