晴時多雲

嚇壞小孩!台中男拿榔頭闖入鄰居車庫 不斷叫囂、敲打汽機車(擷取自「爆料公社」)

2020/12/01 22:04

[記者陳建志/台中報導]台中一名40多歲許姓男子,上月29日晚上手拿榔頭衝進對面鐘姓男子家中車庫,除不斷叫囂,還拿榔頭敲打汽、機車,嚇壞家中小孩,警方獲報到場,許男卻趁隙跑回家中,把門反鎖還以物品阻擋,員警未強制將他帶回,只帶被害人回警局完成報案程序,提告毀損和侵入住宅,被害鐘男在臉書「爆料公社」貼文,抱怨接連被恐嚇、捶打鐵門,如今還登門拿榔頭破壞,沒想到躲回家中員警卻無可奈何,質疑或許要出人命才會有所作為吧!

霧峰分局吉峰派出所長黃冠智表示,當天員警獲報到場正在了解狀況時,砸車的許姓民眾趁隙躲回家中反鎖,還拿物品擋住大門,在符合比例原則下,員警立即調閱監視器影像蒐證,並依規定受理,幫被害鐘姓民眾完成報案筆錄,鐘男提出毀損和侵入住宅告訴。

黃冠智表示,隔天上午9點,立刻到許男家中將他帶回偵辦,許男表示因懷疑鐘男家中裝監視器對著他家照侵犯隱私,才會登門理論,除依法移送法辦,也告誡許男不要再有騷擾行為,並會加強周邊巡邏,澄清並非無作為。

這起糾紛發生在上月29日晚上8點,霧峰區吉峰西路74巷內,一位許姓男子,雙手拿著榔頭等器械,侵入對面的鐘姓民眾車庫,除大聲咆哮怒罵,還拿榔頭敲打機車、汽車引擎蓋,家中小孩嚇壞大哭,鐘男趕緊報案,警方抵達許男趁隙躲回家中反鎖,員警因無法進入,並未將許男帶回警局。

鐘男事後在臉書「爆料公社」貼文,強調該名鄰居近幾年持續做出騷擾行為,從一開始不時對著空氣破口大罵,接著緊盯著他家笑,後來還會突然衝過來恐嚇,甚至跟蹤家人,也曾捶打門外鐵門亂罵,甚至拿刀對著家門口揮舞瘋喊,但從揮舞菜刀捶打鐵門開始,每一次都報案,員警都說未有犯罪事實無法強制拘提。

沒想到這次許男出手砸車後躲回家中,結果警方「就算了」,無法理解人民保姆對於這樣的情況真的是「無能為力」、「無可奈何」?因長期承受精神壓力,卻求助無門,無奈表示也許要出人命了,警察「才會」有所作為吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

許姓男子持榔頭侵入鄰居家中車庫,不斷咆哮怒罵。 (記者陳建志翻攝)

許姓男子持榔頭侵入鄰居家中車庫,不斷咆哮怒罵。 (記者陳建志翻攝)

許姓男子侵入鄰居家中車庫,並拿榔頭敲打汽車引擎蓋。(記者陳建志翻攝)

許姓男子侵入鄰居家中車庫,並拿榔頭敲打汽車引擎蓋。(記者陳建志翻攝)