晴時多雲

高市確診+8多人染「Omicron妹妹」陳其邁:進到守住社區的關鍵階段

2022/01/27 18:27

〔記者葛祐豪/高雄報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情燒不停,高雄今天又新增8例本土病例,分為3種類型,市長陳其邁研判,按照週期,高雄市已經進入到守住社區的關鍵階段。

高雄市長陳其邁今天下午主持防疫記者會,他說,高雄今天再新增8例本土病例,其中,家庭群聚有4案,都源自於原來接觸者,均已被匡列,另3位是國內航線的外籍工作人員,是接觸到造船廠維修的職場感染,另1位是社區接觸,在社區與造船廠員工接觸,但CT值30幾,社區傳播風險不高。

陳其邁強調,按照週期,應該已經進入到守住社區的關鍵階段,高雄市將把重點放在定點監測 ,並找出可能的高風險對象,例如港區作業的工作人員 ,同時,港區的紅區範圍也將加大。

高雄市衛生局統計,高雄8天內累計新增69例病例,也有確診個案被驗出Omicron變異株「BA.2」。

根據丹麥傳染病研究權威機構(SSI)的報告指出,比起目前全球最普遍的Omicron「BA.1」病毒株,「BA.2」的傳染力更強,是BA.1的1.5倍。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長陳其邁今天下午主持防疫記者會,強調按照週期,高雄市已經進入到守住社區的關鍵階段。(記者李惠州攝)

高雄市長陳其邁今天下午主持防疫記者會,強調按照週期,高雄市已經進入到守住社區的關鍵階段。(記者李惠州攝)