武漢肺炎》疫情升溫 賴清德發紅包呼籲民眾不用恐慌

2020/01/25 12:59

〔記者方志賢/高雄報導〕準副總統賴清德今大年初一到高雄三鳳宮發紅包,現場人潮爆滿,他準備3000個紅包,民眾爭相排隊領紅包沾喜氣,外界關心武漢肺炎疫情,賴清德也表示台灣的醫療水準與政府經驗,有能力做好防治工作,民眾不用恐慌。

賴清德今早一連走訪台南、高屏等地廟宇發紅包,他嘴角泛紅也引起注意,賴清德解釋,前幾天感冒,身體狀況壓力較大,所以長了帶狀皰疹,不過已經快要好了,感謝外界關心。

賴清德接受聯訪時表示,他與總統蔡英文大年初一開始向國人拜年,總統從台北出發,他從南部開始,兩人親自跟國人拜年,也感謝在這次大選裡,大家鼎力相助,祝福大家平平安安、順順利利。

賴清德強調,政府很重視武漢肺炎疫情,蔡英文總統親自指示,蘇貞昌院長率領的團隊,也很積極的從事防治的工作,但傳染病防治,政府努力外,民眾也要配合,大家不用恐慌,行政院長蘇貞昌也說過「口罩一定夠,藥物也一定充足。」

賴清德說,民眾做好健康管理,勤洗手,戴一般口罩即可,不要去疫情嚴重的地方旅遊,他相信以台灣的醫療水準與政府的經驗,有能力做好防治工作,大家不要緊張。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

他指出,武漢肺炎的傳染途徑,尚未正式有研究出來,不過,應該是跟口沫傳染比較有相關,因為患者主要出現上呼吸道症狀,也因為上呼吸道症狀,跟流行性感冒症狀很難區分。

賴清德強調防治工作除了民眾要做好自己的健康管理外,如果是高危險群一定要去打流行性感冒疫苗,如果說民眾出現發燒的症狀,不管是流行性感冒疫苗,或者是其他的疾病,恐怕醫師要優先考慮給予抗病毒藥物克流感,相信對整個疫情控制一定會有幫助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

準副總統賴清德(左2)今大年初一到高雄三鳳宮發紅包,民眾排隊爭相領紅包。(記者方志賢攝)
準副總統賴清德(左2)由立委李昆澤(右3)、許智傑(右2)及市議員康裕成(右1)等人陪同到高雄三鳳宮上香祈福。(記者方志賢攝)
賴清德準備3000個紅包,民眾爭相排隊領紅包沾喜氣。(記者方志賢攝)
民眾排隊領取紅包前先噴消毒液做好防疫。(記者方志賢攝)
迎接鼠年到來,現場發放以總統蔡英文及副總統陳建仁署名的金鼠年紅包。(記者方志賢攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友