鬥傷案再開庭 朱雪璋:我太太未動手 不應對她求償

2019/01/10 12:51

〔記者溫于德/台北報導〕自稱明朝皇帝朱元璋第19代傳人朱雪璋,被控2016年2月16日鬥傷柔術歌手「深海閻王」王毓霖,同時也傷到詹姓裁判與蔡姓圍觀選手,另案遭索賠百萬元;全案今天再開庭,愛妻的朱再度強調,詹、蔡不應對太太求償的原因在於,太太當下只是拿手機出來關心發生什麼事,並未動手,否則是否連在場小孩與寵物都要被求償?

朱雪璋稍早開庭對合議庭表示,坐在他身旁的太太不擅言詞,因此今天由他代為發言;朱隨即解釋,太太當下只是聽聞有聲音,未持有手機外任何武器出來看看,也未參與毆人,且遭衝撞在地哭泣,因此不應向她求償。

至於否認打人的朱雪璋也自辯,當下只約好王毓霖打鬥,事前見詹、蔡兩人,也要求不應進入屋內,更向詹強調「不關你的事」,卻見詹帶著麥當勞進到屋內準備看好戲,蔡則對他說「要看你死」,接下來發生的後果應自負責任,「且我從到尾都沒有碰到他們。」

朱雪璋另以刑事一審判決結果解釋自己並未傷及詹、蔡,一審認定,傷到兩人的是一名陳男,且陳也已賠償兩人5萬元,不解自己為何挨告。

朱雪璋最後說,據他個人調查,詹、蔡兩人長期無工作,也未向國稅局申報所得稅,事後卻向他求償百萬,顯然居心叵測;此外,日前開庭時,也曾兩度準備36萬元欲當庭和解,卻被放鴿子,「顯然是整人。」

法官庭末諭知全案3月25日下午續行準備程序。

朱雪璋出庭後說,打架打贏了要進法院,打輸了送醫院,這件事對他來說也是教訓,現在對這些無料的事情(指打架)沒有興趣,平日幾乎都去教會學習作服侍;對於打架的事情,朱說「已經覺悟了。」

朱雪璋太太吳女則未受訪。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

朱雪璋。(記者溫于德攝)
朱雪璋太太吳女。(記者溫于德攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友