火柴人示範如何停止「疫情延燒」 簡易動畫讓小孩都懂防疫關鍵

2020/03/25 19:30

〔影音新聞/綜合報導〕近期一篇名為「安全火柴(Safety Match)」的簡單火柴人動畫,在網路引起瘋傳。這個動畫內容是一整排被接連燃燒的火柴人之中,其中一個火柴人脫離隊伍後,火焰便停止蔓延了,警示人們在防疫期間,只要避免群聚就能停止病毒傳染。這個動畫是由美國的一對夫妻所創作,在此之前他們就已經創作多部以火柴人為主角的動畫。他們使用手機拍攝場景並製作音效後,再放入電腦加入動畫並後製。會選擇以火柴人為主角,原因在於火柴人擁有簡單的外型,也是大家都能輕易畫出的物品,較能引發大眾共鳴,也能不透過文字跟世界上任何人進行交流。

這次會用這樣簡單的動畫來闡述疫情,目的在希望讓年輕族群能嚴肅看待這次疫情。令他們感動的是,甚至連孩童看過這篇動畫後,都向他們表示能意識到疫情很嚴重。透過簡單的動畫來傳播重要的防疫手法,令不少網友們不但驚嘆,也瘋狂轉傳這支短片呢。

這對夫妻其他有趣的火柴人動畫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

這對夫妻以火柴人為主角創作多部短篇動畫(圖片由Instagram帳號juan_delcan授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友