車停路邊遭破窗 鄉民「辦案」指向台東地檢署

2019/09/20 09:24

[記者黃明堂/台東報導]台東李姓女子日前將停在台東地檢署前,後來發現車窗破裂,懷疑是割草所致,經網路鄉民熱心提供行車紀錄器等多項證據,均顯示社會勞動役在車旁割草,但地檢署先否認署外割草,被打臉後又否認是他們割草所致。

李女本月9日po文說下午4點發現停在台東市浙江路地檢署前的愛車右側車窗嚴重損壞,當下以為是小偷所為,但右側車上都是泥屑,路旁也是剛除完的雜草,眼看是除草作業造成的損害,立即報警處理。警方搜證後初步懷疑為除草機而非小偷,並朝此偵查。

李女原懷疑是市公所割草飛石所致,但當地里長說未說申請割草,po文後有附近住戶提供訊息說目睹地檢署的社會勞動役在那時段割草,有穿地檢署的背心。不過,台東地檢署觀護人室被警方找上門,竟說只會在地檢署的圍牆內割草,也就是不認路邊割草。

熱心鄉民提供遇過類似遭遇的處置經驗談,更有人提供當時的行車紀錄器及監視器畫面,各種畫面都顯示,李女停車時,有穿社會勞動役背心者,正在地檢署前路邊割草,並靠近李女車輛,警方再拿此畫面找上地檢署,觀護人室總算認了割草,但否認車損與他們割草有關,當時從事割草的社會勞動役更說在割草前就看到車窗破了!

李女除了車窗損裂,車身也有多處疑被碎石擊中的凹孔,雖然各種證據顯示地檢署割草導致飛石毀車的可能性最高,但面對地檢署的否認,李女說,「我們真的不知道下一步該怎麼辦,希望真相能被明察」。

由於畫面顯示割草當下有位機車騎士原停在她的車尾,疑因割草而移動自己機車,她希望這位騎士如果有目擊相關情況,可以出面協助。

台東地檢署主任觀護人許玄宗向記者表示,並非否認李女車窗一定跟勞動人的除草作業所致,只是需要更明確的證據,因為也有可能是過往車輛壓到碎石擊中車輛。地檢署是司法機關,對於事實認定,宜更講求證據,以免傷害到無辜的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

李女的車停在台東地檢署前路邊,車窗霧狀碎裂。(取自李女臉書)
李女的車停在台東地檢署前路邊,車窗霧狀碎裂,懷疑是地檢署勞動人割草飛石所致。(取自李女臉書)
鄉民提供影片顯示李女車輛(左下角)停放時,不遠處有著黃色背心的地檢署勞動人正在割草。(記者黃明堂翻攝)
鄉民提供影片顯示李女車輛(左下角)停放時,車旁有人正在割草。(記者黃明堂翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友