瞄準北漂青年 罷韓團體台北車站發放民主黃絲帶

2020/05/20 19:27

〔記者吳書緯/台北報導〕瞄準為數眾多的北漂青年,罷韓公民團體今天在台北車站發放「民主黃絲帶」;罷韓領銜人陳冠榮醫師表示,高雄市長韓國瑜在520這一天不敢北上參與總統就職,就是不敢面對當初開出政見承諾要帶他們回高雄的北漂青年,呼籲北漂高雄人6月6日一定要返回高雄投下罷免票,重新拿回高雄、成為高雄市的主人。

光復高雄罷韓總部今天傍晚選在人潮眾多的台北車站舉行「領民主黃絲帶,帶高雄人回家」,領取黃絲帶的民眾自東二門一路綿延上百公尺,民進黨立委賴品妤和台灣基進立委陳柏惟與多位跨黨派縣市議員到場共襄盛舉,並一同示範「防疫排隊投票」的安全距離,並一同高喊「堅定罷韓,非韓不投」等口號。

Wecare高雄發起人尹立表示,韓國瑜的高雄市政府濫用權力行政權力,以及嚴重的行政不中立,無論是干預投票或是民政局長出面施壓,在台灣民主史上是不可思議,而只有高雄人可以投下罷韓選票;尹立也預告還會舉行「三山」的罷韓演習,從旗山、岡山、鳳山,從5月23日開始,邀請眾人一起站出來罷韓。

賴品妤表示,選舉、罷免、創制、複決,是人民很基礎的參政權利,也是因為有這樣子的民主機制,所以才能夠讓韓國瑜這麼荒謬的人有機會被罷免;她提到高雄市政府不斷阻撓罷免、阻撓人民基本的參政權,而有趣的是韓國瑜本身就是台灣選舉史上的罷免票數的保持人,是在他1994年擔任立委時所創下。

賴品妤呼籲高雄人以及北漂青年在6月6日當天讓韓國瑜這個「詐騙集團」再次更新他自己的紀錄,成功的被罷免。

針對民進黨前立委段宜康今在臉書貼文質疑,疑似有民進黨的高雄區域立委打電話給民進黨的台北市議員,要求勿參加今日台北車站的罷韓活動一事?到場出席的民進黨台北市議員許淑華表示,「沒有接到電話」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Wecare高雄罷韓團體在台北火車站舉辦發送黃絲帶活動,呼籲所有想家的人、北漂青年返鄉投票。 (記者王藝菘攝)
罷韓總部今天傍晚選在台北車站舉行「領民主黃絲帶,帶高雄人回家」,領取黃絲帶的民眾綿延上百公尺。(記者王藝菘攝)
Wecare高雄罷韓團體在台北火車站舉辦發送黃絲帶活動,呼籲所有想家的人、北漂青年返鄉投票。 (記者王藝菘攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友