參選總統? 王金平四兩撥千金:上天自有安排

2019/07/20 13:56

〔記者吳俊鋒/台南報導〕雖然未參加國民黨總統初選,且民調也已結束,前立法院長王金平仍勤跑基層,今參加台南市王金平之友會成立大會,對於是否參選到底,公開地向全場上千名支持者表示,未來要如何選,自己並不清楚,但若菩薩認為他應該出來救台灣,上天自會有安排。

台南市王金平之友會在善化區舉行成立大會,席開近百桌,各區支持者湧入,前立委李和順、方醫良、許舒博,還有錢總統府資政黃正雄、前教育部長吳清基,以及藍營人士等到場,揮舞小國旗,高喊加油,氣氛熱絡。

進場前,媒體詢問是否瞭解鴻海集團創辦人郭台銘會協助整合國民黨嗎?王金平則指出,初選民調公布迄今,彼此還未聯絡過。

對於台北市長柯文哲「菜包與草包的選擇」之說,王金平也四兩撥千斤,回應不清楚他指的是誰、為何會這麼講。

王金平強調,之前已經公開表態,即使不參與初選,還是會繼續深耕地方、傾聽民意,希望結合各界的力量與資源,一起幫助國民黨,達成2020年政權翻轉,這是他勤跑基層的原因。

王金平致詞時提到,支持者在問,未來會如何選,他都回說「自己也不知道」,有向菩薩發願,若真的需要他,「就安排一條路讓我走」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前立法院長王金平表示,若菩薩認為需要他出來救台灣,上天自會有安排。(記者吳俊鋒攝)
前立法院長王金平遇到台南一中的老同學王昭雄(右),開心不已。(記者吳俊鋒攝)
前立法院長王金平(右2)逐一與支持者握手致意。記者吳俊鋒攝)
成立大會以鼓術表演揭開序幕。(記者吳俊鋒攝)
支持者揮舞國旗,高喊加油。(記者吳俊鋒攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友