宣布參選黨主席 江啟臣:重建人民對國民黨的信心

2020/01/25 12:36

〔記者蘇金鳳/台中報導〕連任成功的立委江啟臣在大年初一的今天宣布參加中國國民黨黨主席的補選,他強調,這是一個國民黨最壞的時代,因此參選黨主席,不只是一個人的承擔,更是國民黨對國家的責任,若當選,會專注黨的核心價值世代傳承、集體領導、深耕在地、街頭路線與議題深耕5件事。

江啟臣今天在眾多青壯派民代的陪同下宣布參加國民黨黨主席的補選,繼孫文學院的院長張亞中、藍天行動聯盟主席武之璋及前國民黨副主席郝龍斌,江啟臣第四位參選。

國民黨2020大選大敗,黨主席吳敦義日前率幹部總辭,即將在3月7日補選黨主席,而青壯派的江啟臣被黨內點名參選,他今天在台中市新春拜年茶會正式宣布參選,前台中市胡志強、中央委員連勝文及來自各縣市的地方民代都到場表達支持。

江啟臣說,站在民意的十字路口,國民黨曾走錯方向,辜負民眾的信任,從勝選走到敗選,只花了一年的時間。國民黨此次改革若再成為口號,下一次的失敗即走入歷史灰燼。

江啟臣指出,這是一個國民黨最壞的時代,面對大選的挫敗,各種敗選因素的探討,如雨後春筍一般冒出,即便針鋒相對,或者意見不盡相同,卻也充分展現出全黨面對挫折與挑戰時,自我批判與反省的力量,這樣的力量需要一個團結的平台去匯聚,這樣的力量需要讓國家積極正向,這樣的力量需要帶給人民安居樂業。

江啟臣強調,他正式宣布,他將參選中國國民黨黨主席補選。

江啟臣指出,我們可以失敗,但決不放棄,失敗並不可怕,可怕是不知道檢討、改進,尤其當民主政治失去平衡,國民黨更要拿出改變的勇氣 ,回應民眾的期待。

江啟臣強調,參選黨主席,不只是一個人的承擔,而是與黨內的同志們一起做該做的事,更是國民黨對國家的責任,要迅速重建人民對國民黨的信心,善盡政黨職責,提出願景、監督政府,共同思考要如何留給下一代更好的中華民國。

江啟臣表示,若他順利成為國民黨主席,將專注做好以下幾件事:

1.核心價值,國民黨的核心價值即為民主的、公義的、創新的,所有的改革均以這3者為核心,以行動向社會展示開放性的價值,也凝聚全黨的意志。

2.世代傳承:必須大量起用在前線具有民意敏銳度的青壯世代,擔任黨內核心職務,參與黨中央重要決策過程,讓國民黨能反映民意貼近民意與時俱進。

3.集體領導:包括改造委員會,未來路線改革方向,納入15執政縣市首長,國會黨團等作為重要代表,黨機器是國會黨團與地方執政縣市的輔助者與整合者,不完全是指導者。

4.深耕在地,尤其是深耕中南部:所謂改革,最要緊其實就是傾聽人民聲音與紮根,人民及人才才是重點、數據為輔,蹲點艱困選區,向選民展現紮根地方的誠意與決心,不能選完就離開,必須讓年輕人有機會選擇他要的戰場。

5.街頭路線與議題深耕:唯有走入基層,發掘民眾關注的每一議題,透過彼此的互動,尋找可接受、可執行的共識,再回到街頭讓更多人認識與參與,才有可能創造這個黨與人民的連結。

江啟臣強調,此次補選的主席,不是大位目的的爭取者,而是改革任務的執行者,目標在搭建人才培養與銜接的決策平台,專注完成黨組織改造和路線現代化相關工作,關注下一代的前途,翻轉國民黨的民間聲望,成為培養政治領袖的組織。

而江啟臣同時引用了孫文對黃興所說的話,「安危有時終須仗,甘苦來時要共嘗」,即便意見不同的兩人,仍相互扶持,同甘共苦,一起建立了中華民國。

江啟臣強調,需要改變的勇氣,將會展開全面的拜訪,庚子鼠年的大年初一,是一年的起點,也是國民黨的起點,更是政黨政治重新出發的轉捩點。

他並呼籲,所有關心國民黨的好朋友,「不要再你看我我看你了」,無論老中青少,堅定地走在一起,重建人民的信心,扛起我們該扛的責任!

江啟臣強調,能相互制衡的兩黨政治,台灣民主才會進步!這是國民黨最後一次機會,讓國民黨一起勇敢一次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

江啟臣宣布參選國民黨黨主席,強調要集體領導,重建人民對國民黨的信心(記者蘇金鳳攝)
江啟臣宣布參選國民黨黨主席。(記者蘇金鳳攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友