百人室內課停擺 銀髮族手機視訊學舞家人露點

2020/03/26 11:33

〔記者黃旭磊/高雄報導〕中央疫情指揮中心建議室內超過百人以上公眾集會活動停辦,為此,高雄市社區照顧關懷據點銀髮學員,在家用手機學太極拳、健康操,8旬阿嬤大讚「可以跟孫子炫耀」,也有不知情家人袒胸露點,為課堂增加趣味。

「肩膀放鬆、慢慢下腰」高雄市福智鼎西樂活學堂太極拳教練何淑妃今天透過手機拍攝直播畫面,向50多名學員指導拳法,學堂從本月初以來視訊進行健康操及養生講座等課程,邀請醫師分享防疫保健法,除少部分沒手機需親赴課堂,92歲葉西耀及2名80多歲阿嬤學員多已習慣在家學習。

課程每週2次,週二班有70多人較多;68歲學員謝發文說,2-3次後學會使用ZOOM軟體,老人家們都覺得很新奇,也有婦女學員跳健康操,丈夫上半身赤裸在客廳走動,同學們見狀哈哈大笑

軟體設備由社區照顧關懷據點自行架設,教室螢幕方格出現長輩學員在家跳健康操畫面,阿嬤提前上線等待,就怕錯過教學時間,阿公則認真跟緊每個動作,好學精神不輸年輕人。

社會局局長黃淵源說,市區暫停老人活動中心、社區照顧關懷據點及長青學苑課程,長輩們無法出門,在家用電腦或手機上網視訊學習,也能和學員們互動,連健康操都在家跳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

50多名學員在家視訊學拳。(記者黃旭磊攝)
太極拳教練何淑妃(左)透過視訊教拳。(記者黃旭磊攝)
學員謝發文(中)跟同學打招呼。(記者黃旭磊攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友