火車刺警案》補足警力?侯友宜籲:授予適時使用警械權力

2019/07/04 18:37

〔記者周湘芸/新北報導〕台鐵152次自強號列車昨晚行經嘉義火車站時發生乘客揮刀砍警事件,25歲鐵路警察李承翰當場臟器外露,急救後仍不幸於今天上午宣告不治。新北市長侯友宜今天出席活動說,補足警力只是治標不治本,最重要還是授予警察適時使用警械的權力。

侯友宜說,第一時間聽到警員殉職消息感到非常難過,警員殉職提醒大家要思考如何讓警察在執法時將傷害降到最低,自己曾擔任警政署長,也曾站在第一線打擊犯罪,員警所面臨的風險除了需要大眾支持的力量,也需要授予擁有更大的公權力,讓員警能適時使用警械、勇敢執法。

對於今早行政院長蘇貞昌在院會指示,將調派260名警力加入鐵路警察局,侯友宜則說,補足警力只是治標不治本的方式,過去辦案經常看到歹徒蓄意挑釁警察,但警察使用警械時卻無法得到支持,讓公權力不斷被迫退讓,也讓警察時常被稱為「弱勢配槍團體」,因此,不管有幾位警力共同執法,最重要的還是大家對公權力捍衛的支持。

侯友宜最後說,警察加油,我們社會更要加油,大家一起給警察力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

侯友宜認為,補足警力只是治標不治本,最重要還是授予警察適時使用警械的權力。(記者周湘芸攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友