《湯姆歷險記》進校園!大里美群國小讀書角啟用

2019/05/21 23:04

〔記者陳建志/台中報導〕台中市大里區美群國小為了推動小朋友閱讀,將學校美德樓的一樓穿堂,變身為以湯姆歷險記為主題的讀書角,不但有樹屋還有馬車,今天舉行剪綵啟用儀式,小朋友都很開心以後可以在這裡悠閒看書,校方預計在校園設置10處讀書角,未來假日並將開放給社區民眾使用,推動親子共讀。

大里美群國小校長葉中雄表示,從小建立閱讀習慣,對於小朋友有長遠的影響和幫助,為了讓小朋友走在校園裡隨時都可看書,計畫在校園裡設置10處讀書角,評估後挑選美德樓1樓的穿堂做為第一處改造的地點。

葉中雄說,為了籌措經費向外界募款,獲得包括旱溪樂成宮在內,共30個單位和熱心民眾贊助,在今年農曆年後啟動讀書角改造,並在今天舉行啟用典禮,包括大里副區長張鎮昌、樂成宮董事長郭松益、塗城里長黃仁耀、瑞城里長蔡昭奮等人都出席。

葉中雄說,此次讀書角以許多大小朋友都熟悉的美國兒童文學作品《湯姆歷險記》為主題,在穿堂一邊設置樹屋、木板閱讀平台,另一邊則設置馬車,中間並有斗大的「轉角閱讀,發現幸福」字樣,希望以充滿童趣的環境,讓小朋友下課時就能隨手拿書閱讀。

今天讀書角啟用後,許多小朋友都到場體驗,開心的脫下鞋子坐在樹屋下看書,稱讚這裡規劃得很舒服,而且很吸引人,以後下課會想常來這裡看書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大里區美群國小讀書角今天啟用,以充滿童趣的《湯姆歷險記》為主題。(記者陳建志攝)
大里區美群國小讀書角今天啟用,小朋友開心在樹屋下閱讀。(記者陳建志攝)
大里區美群國小讀書角今天啟用,希望小朋友都能「轉角閱讀,發現幸福」。(記者陳建志攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友