晴時多雲

頤品飯店疑似食物中毒 侯友宜:已要求業者暫停營業(新北市政府提供)

2024/04/02 13:26

〔記者黃子暘/新北報導〕屈臣氏公司2201人上月底到新北市新莊區頤品大飯店新莊晶冠館參加春酒活動,62人出現腸胃道不適症狀,9人就醫,新北市衛生局昨(1)日下午要求業者暫停營業。新北市長侯友宜今日受訪表示,市府獲報就馬上就在第一時間派員稽查,已要求業者暫停營業。

針對這起食安事件,市議員陳世軒說,頤品大飯店是新莊相當知名的宴會場所,客人眾多,如今正值春酒旺季,呼籲市府扛起監督責任,將類似情況發生機率降到最低,事關市民安全,市府應防患未然,平時就要落實對各營業場所的衛生稽查,確保餐廳都符合衛生標準,不要事發再來補破網,尤其台北市寶林茶室案真相還尚未釐清,新北市府應上緊發條。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜今(2)日在市政行程中回應頤品大飯店新莊晶冠館疑似食品中毒案。(記者黃子暘攝)

新北市長侯友宜今(2)日在市政行程中回應頤品大飯店新莊晶冠館疑似食品中毒案。(記者黃子暘攝)