晴時多雲

貨車強拖警員催油門衝撞!警開槍逮捕攜毒男(警方提供)

2020/10/17 10:24

〔記者劉慶侯/台北報導〕駕駛小貨車的許姓男子,今日凌晨駕車行經北市環河南路,遇警攔檢,因無駕照要被查扣車輛。許男車內藏有毒品,猛催油門企圖逃逸,造成攔檢的黃姓員警受傷,警戒的柯姓員警朝輪胎射擊1槍制止,黃員則冒險不斷拉扯方向盤,許男失控擦撞安全島終被警逮獲,並起出安非他命毒品,全案依法送辦。

北市警保安大隊第一中隊警員,今日凌晨零時左右,在萬華區環河南路二段、和平西路三段口執行交通臨檢勤務,見駕駛小貨車的許男神色慌張,於是攔下盤査,發現許男涉嫌無照駕駛,即表明要求對方下車,依法進行扣車。

警方在依法告發過程中,許男拒不下車,並突然發動引擎上檔催油門,站在許男駕駛座側的黃姓警員見狀,立即制止,但許男仍猛踩油門逃逸,擦撞攔檢點前方警車右後保險桿,又倒車衝撞其他警戒中的員警,拖著拉在車門邊的黃姓警員,由右前方衝出攔檢點。

在旁警戒的柯姓警員見同僚被強行拖走,唯恐發生重大意外,持槍向小貨車右後方車輪擊發一槍,試圖制止許男逃逸,但許男仍一路往前衝撞。

在小貨車旁奮力抓著許男的黃員,不斷試圖拉扯方向盤,許男則張口咬人,但黃員仍忍痛負傷,車輛失控撞擊十公尺遠的安全島後,迫使貨車停車,現場警力上前支援逮捕許男。

警方隨後在許男車內查獲毒品安非他命1.69公克及吸食器等證物,全案依毒品妨害公務罪嫌移送台北地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方盤查畫面。(記者劉慶侯翻攝)

警方盤查畫面。(記者劉慶侯翻攝)

警方查獲安非他命毒品。(記者劉慶侯翻攝)

警方查獲安非他命毒品。(記者劉慶侯翻攝)