阿中部長登太平雲梯 遇一密醫攔路陳情

2020/06/06 10:22

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今天上午由縣長翁章梁、立委陳明文等人陪同到梅山鄉太平雲梯登梯欣賞嘉南平原美景,正準備登梯前,突有1名男子攔路下跪陳情,不過阿中部長相當鎮定,未露出驚嚇表情,該男子隨即被員警攔阻帶離。

攔路陳情簡姓男子表示,他從菲律賓醫學院畢業後回國未考取到醫師證照,因替人看牙齒,被依違返醫師法判處10年徒刑,官司即將定讞,為平反案件,特別從台北南下嘉義陳情,請部長協助解決。

陳時中出遊興緻未受攔路陳情事件影響,開心地登上太平雲梯,走了一半,由陳明文介紹觀賞雲嘉平原風景,對從雲梯可以眺望到台南、雲林甚至對面外海的澎湖,感到好奇有趣。

媒體問陳時中是否有懼高症怕登雲梯,陳回說,還好,不會怕,而且走在上面感覺很穩很安全。

陳時中又說,短短兩天感受到嘉義人情味濃厚,且物產豐富,來嘉義吃睡休閒很好,尤其太平雲梯視野好、風景秀麗,有機會想帶老婆來玩。

接著陳時中在茶席品茗、聆賞太平國小國樂團演奏,相當陶醉,直說「阿里山高山茶又香又甘醇」,真的很好喝。

陳時中到太平老街閒逛時,受到攤商熱情歡迎,紛喊「部長好」,並請阿中部長吃甘薯糖等點心。

最後阿中部長一行到三元宮參拜,感謝眾神護佑台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

阿中部長在太平雲梯眺望嘉南平原風光。(記者蔡宗勳攝)
阿中部長登太平雲梯,表示很穩很安全。(記者蔡宗勳攝)
阿中部長品茗,稱讚阿里山高山茶好喝。(記者蔡宗勳攝)
攔路陳情的簡姓男。(記者蔡宗勳攝)
阿中部長與百歲人瑞合影。(記者蔡宗勳攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友