晴時多雲

反制刪Q 台灣基進黨主席邀韓家軍2022年來高雄對決

2021/02/19 16:52

〔記者葛祐豪/高雄報導〕面對罷免台灣基進立委陳柏惟的行動,台灣基進黨主席陳奕齊今天霸氣喊話說,報復性罷免不可取,應回歸民主機制,如果韓家軍對於韓國瑜被罷免,感到忿忿不平,歡迎2022年韓粉打著韓家軍旗號,來高雄跟台灣基進進行選舉,如果能把台灣基進候選人全部打敗,這表示高雄市民還給韓國瑜一個公道。

台灣基進高雄黨部於今天上午11點,由黨部主委李欣翰率團隊進行新春團拜,為新的一年祈福,並替高雄黨部投入2022年選戰宣誓暖身。

針對罷免「刪Q總部」推動的罷免台灣基進台中立委陳柏惟行動,基進黨主席陳奕齊受訪時強調,國民黨利用罷免,傷害台灣民主,從王浩宇、黃捷罷免,到推動陳柏惟的罷免,將罷免與美豬公投,透過議程設定,對台灣施政干擾、對民主傷害,並利用罷免,以公投來謀取2022年的最大勝利。

陳奕齊說,國民黨想要班師回朝,他想告訴韓家軍,台灣基進2018年起「戰」韓國瑜,是認為韓是個不適格市長,因此跳出來在第一線,雖然台灣基進2018年不敵「韓流」而落敗,仍一步一腳印從廢墟中重建。

他強調,2020年1月的大選,台灣基進有幸在政黨票過了3%,有了政黨補助款,國會也有一席陳柏惟,但不幸的是,罷免制度被忿忿不平的韓國瑜同路人及韓家軍利用,想一直推動罷免。

陳奕齊強調,其實台灣民主制度的定期改選,就是定期罷免,罷免制度是不得已的狀況才會推動,當時韓國瑜上任高雄市長3個月,就讓高雄發大財跳票,所以認為他是不適格的市長,推動罷免。

他說,韓國瑜的罷免,造成韓粉內心受傷,他向想推動報復性罷免,來止痛療傷的韓家軍、韓粉說:「讓我們光明磊落的面對台灣民意考核,請韓粉打著韓家軍旗號,來高雄跟台灣基進進行一場2022年的地方選舉對決,如果你們把台灣基進候選人全部打敗,這表示高雄市民還給韓國瑜一個公道,不需要利用報復性罷免,傷害台灣的民主制度」。

陳奕齊認為,台灣還有更重要的議題要面對、討論,但大家的心力都放在罷免與反罷免,這是非常不健康,他歡迎打著韓家軍的旗號,在高雄與台灣基進進行一場光明磊落、公平的九合一選舉,這對台灣才是一個更好的民主政治之福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣基進黨主席陳奕齊(前排左三)喊話說,如果韓家軍對於韓國瑜被罷免,感到忿忿不平,歡迎2022年韓粉打著韓家軍旗號,來高雄跟台灣基進進行選舉。(記者葛祐豪攝)

台灣基進黨主席陳奕齊(前排左三)喊話說,如果韓家軍對於韓國瑜被罷免,感到忿忿不平,歡迎2022年韓粉打著韓家軍旗號,來高雄跟台灣基進進行選舉。(記者葛祐豪攝)