晴時多雲

江、連陣營隔空交火? 連勝文:好像被蚊子叮沒感覺

2021/03/21 15:39

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席選戰火藥味漸濃,對於力挺現任主席江啟臣的黨內人士對國民黨智庫副董事長連勝文的黨內實力有質疑,連勝文今受訪時回應,這種黨中央這種刻意的打壓或惡意的嘲諷,對他來講是非常小的事情,「好像被蚊子叮,沒有感覺」。

連勝文今出席前行政院秘書長趙守博新書發表會,對於考慮參選黨主席的進度,連仍未講明,他表示,黨主席選舉不是由上往下而是由下往上,不能只有告訴基層黨員要怎麼做,也必須要讓基層黨員反應,基層黨員意見非常重要,也是打破救世主迷思的機會,這過程不能省略。

連勝文也指出,國民黨裡面有非常多的總統候選人,但如果只想到2024年,那可能就不會有2022年,必須先把2024年擺在心理,實際上先把2022年做好,可能就不能只有想到總統和自己,要把整個黨所有要參選的人擺在優先才是重點。

另位被視為有意參選的國民黨前主席朱立倫傳出有可能跟前高雄市長韓國瑜合作,連勝文對此指出,只要大家理念相近,做人講誠信,做事方法對,本來就是同一條船上的人,任何人都可以合作。

連勝文說,黨內選舉,重點是黨員,誰適合做黨主席,不是候選人決定,是由黨員決定,黨員才是決定這個黨未來方向的人,必須要了解黨員的思考想法是什麼,過程很重要,聲量是自己創造出來的,不是找槍手做出來的,這對黨內選舉影響力是有限的。

連勝文也強調,國民黨任何組織都是為了黨而存在,不是為了個人的存在,他不認為有什麼踩場不踩場的問題,跟國民黨有關的組織,任務只有一個就是為國民黨、社會服務,不是為個人服務,不屬於任何個人。

近期有挺江黨內人士質疑連勝文的黨內實力,連陣營則嗆「一對一必勝江啟臣」,對於江、連陣營隔空互轟,連勝文今說,他的陣營沒有這樣講。面對黨中央這種刻意的打壓或惡意的嘲諷,如果因為這樣就開始自亂陣腳、沉不著氣,將來要怎麼領導這個黨?

連勝文說,這對他來講是非常小的事,好像被蚊子叮,沒有感覺,不會為了這種事情有什麼反應。

江啟臣則在連勝文離去已久後近中午才抵達現場,江受訪時說,他知道連要來,但他早上在台中跟彰化,到台北的時間比較晚,沒辦法趕到跟連同台同框。(12:49更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨智庫副董事長連勝文(圖)今出席前行政院秘書長趙守博新書發表會。(記者朱沛雄攝)

國民黨智庫副董事長連勝文(圖)今出席前行政院秘書長趙守博新書發表會。(記者朱沛雄攝)