慟!台鐵車廂刺警案 李姓勇警大量出血搶救不治

2019/07/04 08:58

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕台鐵自強號昨晚發生鄭姓乘客持刀刺警案,25歲李姓鐵路員警左腹遭刺致臟器外露,送醫時一度沒有呼吸心跳,漏夜開刀急救後恢復生命跡象,轉入加護病房後,仍因大量流血,今一早7點半左右呼吸心跳停止,經搶救,仍然於8點27分宣告不治。

嘉義基督教醫院表示,李員左腹血管被刀子刺中,到院手術時輸血1萬多cc,今天凌晨3點多完成手術,轉入加護病房後,仍有出血狀況,上午7點半病況急轉直下,呼吸心跳停止,經搶救後,醫院於8點27分宣告不治。

嘉義基督教醫院醫務秘書許國忠說,李員傷勢主要在左腹穿刺傷,傷口約10公分,開刀時發現肝臟、下腹靜脈等破裂,腹部有大量出血,使得心肺功能及器官受損,搶救過程中共輸血1萬8千cc,不幸仍救不回李員。

李員嘉義人,警專31期畢業,從警5年多,平日工作表現佳,事件發生後,父母及親友守候醫院為他加油,醫護人員全力搶救,不幸仍救不回他的性命,親友悲痛逾恆。

相關新聞

自強號驚傳砍人 鐵警遇襲肚破腸流

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方在事發台鐵自強號152次列車進行蒐證。(記者丁偉杰攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉