晴時多雲

蘇貞昌回客家鄉輔選徐富癸 站上塑膠椅開講客語拉票

2023/11/26 22:55

〔記者陳彥廷/屏東報導〕今天是區域立法委員登記參選後首個週日,民進黨為鞏固傳統優勢選區,前行政院長蘇貞昌再度回鄉,並接連於萬巒、竹田鄉為屏二選區黨籍參選人徐富癸站台,蘇貞昌力薦徐指他是優秀的客家子弟,更是在國會過半的關鍵一席。

蘇貞昌上台先是致贈「民主傳承進步延續」匾額勉勵徐富癸正面挑戰對手,更期許徐富癸一定要捍衛民主精神,守護屏東的進步,隨後他還下台站上塑膠椅就開講,妙語如珠是逗得鄉親哈哈大笑,尤其當他點評國民、民眾兩黨的藍白合吵半天,爭執的竟然是開不開「2538」號房是「讓我3%」鬧劇,更是讓全場是笑到最高點。

蘇貞昌表示,當年鐵路高架化時送給竹田和潮州各1個全新車站共200多億的預算,而以往颱風恆春半島主要部落易因颱風吹落電線而停電的狀況已不再上演,就是因屏鵝公路電纜地下化,他也保留高鐵延伸到潮州可能,而民進黨最照顧農民,潮州的農產冷鏈廠也已動工,而他在高鐵站碰到高雄市長陳其邁,他也再次告訴陳其邁「高捷要延屏東」,加上屏東榮總、屏東醫院和恆春旅遊醫院的新、擴建,都是民進黨政府最照顧屏東人的實績。

來到萬巒、竹田客家鄉,蘇貞昌除用輪轉的國、台語助選,更完整用一段客語向鄉親鄭重推薦徐富癸,他用客語說,當年自己回屏東選省議員時,邱連輝接著選上立委,但從那時候到現在,都沒有一個屏東客家人當立委,現在客家子弟徐富癸要選立委,大家一定要集中選票全力支持,讓客家再出立委,也讓賴清德、蕭美琴好做事,未來順利推動國政。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇貞昌回鄉到萬巒、竹田為徐富癸站台。(記者陳彥廷攝)

蘇貞昌回鄉到萬巒、竹田為徐富癸站台。(記者陳彥廷攝)

蘇貞昌回鄉到萬巒、竹田為徐富癸站台。(記者陳彥廷攝)

蘇貞昌回鄉到萬巒、竹田為徐富癸站台。(記者陳彥廷攝)