晴時多雲

百工百業集結喊「美德贏台灣」 賴清德:續推投資台灣3大方案

2023/11/25 21:18

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德今(25日)出席「台北市百工百業賴清德後援會」成立大會,共計135個產業熱情高喊「美德贏台灣,台灣一定贏」,氣氛相當熱烈。賴清德強調,他未來會繼續推動「投資台灣3大方案」,盼打造台灣成為「經濟日不落國」,協助企業立足台灣、佈局全球、行銷全世界。

「台北市百工百業賴清德後援會」今日盛大成立,包含行政院長陳建仁、行政院副院長鄭文燦、前行政院長蘇貞昌、台北競選總部主委陳時中都到場助陣。立委吳思瑤、羅致政、高嘉瑜、立委參選人王世堅、吳沛憶、謝佩芬、苗博雅、許淑華、王閔生也齊聚共襄盛舉。

會場湧入逾2000位支持者、共計135個產業,熱情高喊「2024,團結一致」、「Team Taiwan,挺台灣」、「美德贏台灣,台灣一定贏」,「凍蒜」聲不絕於耳,非常熱鬧。

賴清德致詞表示,2016年選舉時,台灣站在發展的十字路口,其中一個方向是選擇中國,其中一個選擇是堅定相信台灣、相信總統蔡英文,大家選擇走出對的路,讓世界肯定台灣。

他並一一說明,蔡政府上任後的GDP規模、競爭力成長等執政成績,並承諾他未來會完成「最低工資法立法」,持續調高基本工資,並制定青年政策白皮書,推動蔡英文所提出的「六大核心戰略產業」等政策。

賴清德說,他希望台灣在產業上能發展成「經濟日不落國」,無論太陽在哪升起,台灣的產業都能遍及全世界,打響台灣名號,他未來也會繼續推動包括「歡迎台商回台投資行動方案」、「根留台灣企業加速投資行動方案」及「中小企業加速投資行動方案」的投資台灣三大方案,鼓勵廠商根留台灣,讓國際投資能夠繼續來到台灣,加值台灣,並且繼續協助企業立足台灣、佈局全球、行銷全世界。

最後,賴清德表示,他的意志比過去更堅定,國家的主權絕對不能退步,「台北隊」也要八席全上,讓國會過半,他會努力讓台灣穩健發展,成為堅實強韌的經濟體系,並照顧社會、國家主權不退讓,能夠得到首善之都百工百業的支持,對他來說意義重大。他強調,2024的選舉一定要選對的人、走對的路,希望大家支持民進黨、支持民進黨的人才,讓台灣更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨主席暨總統參選人賴清德,25日出席台北市百工百業賴清德後援會成立大會。(記者方賓照攝)

民進黨主席暨總統參選人賴清德,25日出席台北市百工百業賴清德後援會成立大會。(記者方賓照攝)

總統參選人賴清德25日出席台北市百工百業賴清德後援會成立大會,並向支持者致意。(記者方賓照攝)

總統參選人賴清德25日出席台北市百工百業賴清德後援會成立大會,並向支持者致意。(記者方賓照攝)