晴時多雲

台南永康工廠火警 大量濃煙竄上天際

2018/12/12 18:42

首次上稿 17:54
更新時間 19:17

〔記者萬于甄/台南報導〕台南永康大灣一間塑膠工廠今傍晚傳出工廠火警,消防局獲報後,派遣22車、80多位警義消人員前往灌救,消防人員抵達現場發現,廠房已全面燃燒,且因廠區內存放二甲苯等化學物質,大量濃煙竄升天際,場面十分驚人,所幸並無人員受傷受困。

南市消防局今傍晚約4點50分獲報,永康大灣一處巷內塑膠工廠傳出火警,派遣第五大隊、大灣、復興、永康及新化等消防分隊前往灌救,抵達現場時,火勢相當猛烈,且鐵皮工廠內部也因高溫塌陷,更堆放塑膠、染劑及二甲苯等有機溶劑,讓打火弟兄灌救時也不敢大意。

消防局後續加派鹽行、大橋特搜、保西、後甲等分隊,三梯次22車共80多位警義消,在火場周邊三面佈水線防護,避免擴大延燒,火勢約40分鐘後獲得控制,目前仍在殘火處理。

消防人員初估火場面積約上百坪,起火原因、財損等細節仍待調查釐清;因正逢上下班交通尖峰時間,消防局也呼籲,民眾切勿在火場周遭圍觀,避免發生危險意外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大量濃煙竄出天際,相當驚人。(記者萬于甄攝)

大量濃煙竄出天際,相當驚人。(記者萬于甄攝)

永康傍晚傳出工廠火警。(記者萬于甄攝)

永康傍晚傳出工廠火警。(記者萬于甄攝)