晴時多雲

酒駕男撞死女騎士 男童重傷撐了4天仍不治

2020/09/17 11:00

〔記者萬于甄/台南報導〕49歲大貨車駕駛張國良13日傍晚酒後上路,先在台39線撞上一輛自小客車肇事逃逸後,又再西埔一街821巷口高速撞上騎車載著外甥劉姓小姊弟的39歲曾姓女子,曾女因傷重不治,3歲的劉姓男童雖撐了4天,但昨晚10點多仍不幸身亡。

台南市長黃偉哲今早聽聞消息也感到相當難過,他表示,這段時間以來,全國各地酒駕、毒駕事件層出不窮,但往往酒駕、毒駕卻因精神喪失而輕判,這樣讓社會無法接受;治亂世用重典,希望立法院的委員可放下政治口水,加快訂定酒駕、毒駕精神喪失與否的例外條款。

黃偉哲強調,酒駕喝到茫了、毒駕吸到茫了,就沒有精神喪失的問題,不要再被當做病患而輕判、或無罪開釋,雖現在酒駕刑度已有增加、罰款也增加,地方能做的就是加強執法效力、嚴格取締,若將來酒精鎖能變成標準配備,或許也可改善、降低酒駕情事,否則每年因酒駕而傷亡的人,這樣犧牲太沒有代價。

張男13日晚間8點多駕駛轎車沿台39線外側車道行駛,先在台39線與一輛車發生車禍後肇逃,再與曾姓女騎士發生碰撞,曾女傷重不治,劉姓男童撐了4天,昨晚10點多仍不幸身亡。據了解,男童將送回彰化老家,警方報驗後則由彰化地檢相驗。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南永康酒駕案,男童昨晚仍不幸身亡。(記者萬于甄翻攝)

台南永康酒駕案,男童昨晚仍不幸身亡。(記者萬于甄翻攝)