晴時多雲

南警查獲6移工群聚驚見1人發燒 全副武裝送快篩(民眾提供)

2021/06/08 19:16

〔記者王俊忠/台南報導〕北部地區爆發外籍移工群聚感染,台南市警四分局組成專案小組,昨晚(7日)全面清查轄區移工易群聚處所,發現5男1女共6名移聚群聚,兩人是逃逸移工,其中1人自稱感冒,警方量出他發燒超過38度,立即啟動防疫機制,深夜緊急送醫快,同時並移送移民署處理。

發燒越南移工今天(8)凌晨快篩結果是陰性,讓警方稍微鬆一口氣;PCR檢測則還在等結果出爐。

警方在曾遭檢舉的安平區安平路370巷某處所,發現6名移工疑似群聚,6人都向外事警員聲稱才剛來這裡,警方聯繫移工負責人都未能出面,無法確認是否為實際居住者,全案先予以稽查開單、移請衛生局參考裁處。

檢視身分過程中,警方查出2名逃逸移工,其中1人自稱有感冒,疑似有發燒症狀,警方一量,體溫超過38度,專案稽查小組緊急啟動防疫機制,隔離與穿戴防護裝備。警方聯繫移民署專勤隊,將發燒移工先送往麻豆新樓醫院快篩,再辦理交接程序,2名逃逸移工都移交專勤隊處置。

台南市警四分局長甘炎民說,市長黃偉哲已通令台南地區要加強移工防疫宣導與稽查,請民眾遇有發現周遭疑似有移工群聚或未戴口罩等違規情事,請速撥110電話與警方聯繫,一起做好防疫。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南市四分局警方將發燒越南移工(前中)送快篩。(民眾提供)

南市四分局警方將發燒越南移工(前中)送快篩。(民眾提供)

台南市四分局警方在安平區發現6名越南移工群聚。(民眾提供)

台南市四分局警方在安平區發現6名越南移工群聚。(民眾提供)