韓國瑜才自誇清淤成效 高雄大雨多處街道積水像小河

2019/07/19 16:20

〔洪定宏、黃旭磊、葛祐豪、洪臣宏、蔡清華/高雄報導〕高雄地區今天下午下起大雨,包括大寮區、鳥松區、林園區多處積水,路面猶如小河流,民眾擔心即將下班,阻斷返家路。

高雄市長韓國瑜昨深夜才在臉書PO文,自誇市府清淤成效,稱「清疏長度已超過過去幾年的每一年」、「長度、重量都會比過去三年加起來還多」。還說「我們要讓大家感受到港都的良心」,還給大家一個不會遇雨便淹的高雄,但今天下午一場大雨就破功。

大寮區永芳里進學路水勢湍急,馬姓民眾說,輔英科大、大寮國中地勢較高,雨水來不及排泄,到了下游處如同小河流,擔心雨水沖入民宅,已準備器具待命。

瑞豐夜市鄰近道路積水淹上人行道,受低氣壓過境影響,市區下午打雷閃電,各地烏雲密佈狂降豪雨,裕誠路一帶鄰近瑞豐夜市,疑下水道堵塞積水淹進人行道,多輛機車拋錨,女騎士呼救「發不動啦」,店家趕緊幫忙並掃除積水,男店員驚呼「高雄淹大水,發大財啦。」

鳥松區澄清路、水管路也是積水嚴重,車輛涉水而過,險象環生。至於引發口水論戰的神農路,高雄市政府有了前車之鑑,派遣移動式抽水機不斷抽水,但已經開始積水。

市府鳳山中心兩處凹陷的草坪也淹水,草坪瞬間成了「滯洪池」,中心前的光復路,下午3點多開始淹水,警方趕緊架起封鎖線,提醒人車減速;而市府鳳山中心前的便利超商,積水已逼近門口,約到達腳踝處,不少騎士及行人都在騎樓處躲雨等待。

市長韓國瑜之前公開表達關切的林園區,也傳出多處積水,民眾說,林園南路20多年沒淹水,居然也淹起大水,許多人在臉書探詢淹水狀況,擔心下班後無法返家。

高雄市議員邱俊憲說,治水需要專業跟長期的預算投入,市長韓國瑜還是回歸正途,不要把部分治水應做的工作當作政治提款機,面對劇變的天候,還是要謙卑面對,今日一陣雨,多處嚴重積水淹水,韓市長的良心,不攻自破。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄下起大雨,路面積水嚴重。(記者洪臣宏翻攝)
高雄路面如小河流。(記者洪臣宏翻攝)
高雄積水嚴重。(記者洪臣宏翻攝)
高市府鳳山中心前的光復路傳出淹水。(記者葛祐豪攝)
豪大雨今下午狂襲高雄市區,瑞豐夜市鄰近道路積水淹上人行道,多輛機車拋錨,女騎士呼救「發不動啦」。(記者黃旭磊攝)
高雄地區今天下午下起大雨。(讀者提供)
高雄地區今天下午下起大雨。(讀者提供)
高雄地區今天下午下起大雨。(讀者提供)
高雄地區今天下午下起大雨。(讀者提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉