遊覽車蘇花違規超車 險撞上對向小貨車挨批玩命

2019/01/07 13:46

[記者江志雄/宜蘭報導]網友在臉書社團「爆料公社」貼文PO上影片,一輛遊覽車在蘇花公路彎道跨越雙黃線違規超車,差點撞上對向小貨車,畫面相當驚險,痛批,「司機大哥你趕時間嗎?(遊覽)車上一堆人,你在彎道這樣做是想害誰?」

事發時間在5日上午10點,地點在蘇花公路128到129公里處的南澳路段,黃姓網友今天把影片PO上網,鄉民罵聲連連。

影片畫面顯示,事發當時,北上遊覽車在一處彎道超越前方聯結車後,跨越雙黃線,車子駛進對方車道,正要南下小貨車見狀,緊急煞車才沒有撞上,讓人捏把冷汗。

鄉民留言說,「好恐佈,玩命關頭嘛」、「傻到盲彎超車」、「嚇死寶寶了」、「自以為車大就無敵,別人命不是命」、「這不是趕時間,根本是想自殺吧。」蘇澳警分局交通組長林俊宇上網留言說,這起大客車跨越雙黃線違規超車案,違反道路交通管理處罰條例罰鍰1200到2400元,警方已將蘇花公路列為取締交通違規重點路段,除了路檢稽查,並錄影蒐證舉發,民眾檢舉交通違規,若事證明確,警方也會依法舉發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

一輛遊覽車在蘇花公路超越聯結車後,跨越雙黃線,差點撞上對向小貨車,畫面相當驚險。(圖擷取自爆料公社)
遊覽車在彎道跨越雙黃線違規超車。(圖擷取爆料公社)
違規超車的遊覽車,與對向小貨車擦身而過。(圖擷取自爆料公社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友