暖流片》龍山寺旁「刈包吉」贈衛生紙、包子 民眾開心喊:感恩

2020/03/24 13:29

〔記者胡琪俐/台北報導〕武漢肺炎疫情擴散全球,台灣確診病例也還在增加中,引發部分民眾搶購民生物資,包括泡麵、罐頭、衛生紙等,這讓台北市萬華區善心人士「刈包吉」廖榮吉決定繼續行善,他擔心民眾買不到衛生紙,今(24)日上午在龍山寺附近免費發送3000包衛生紙、500顆包子。

實際走訪排隊現場,不到10點就有人在排隊等候,廖榮吉也在現場準備物資。廖榮吉說:「就是聽到有人買不到衛生紙,所以特別去買來衛生紙,免費發送給需要的人!」也擔心大家排隊肚子餓,所以準備了一些包子。現場一位民眾領到衛生紙後,開心表示:「早上去買衛生紙買不到,來這裡玩剛好看到有人在發,相當感謝!」

廖榮吉今年高齡80歲,過去就曾因爲自掏腰包,舉辦寒士宴回饋社會引起關注,這回碰上武漢肺炎疫情,又閒不下來捐物資,一方面想讓買不到衛生紙的民眾別那麼焦慮,也希望能夠跟大家結緣交個朋友!完整內容,請點開影片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

龍山寺附近出現排隊人潮,等著領取免費的衛生紙、包子。(記者胡琪俐攝)
廖榮吉於現場整理物資,準備發送給民眾。(記者余家緯攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友