獨家》動物驚奇!猴子抱走流浪幼犬 親密互動

2020/03/05 18:18

[記者黃明堂/台東報導]台東市鯉魚山出現猴犬一家親的場景!有野生台灣獼猴抱走剛出生的流浪幼犬,抱在懷裡,還抱著爬上樹,互動相當親密,民眾直呼不可思議,但也有人擔心猴子無法餵養小狗,小狗會餓死。

今天傍晚,在鯉魚山後山,有幾位民眾看猴子,還拿起手機拍照,竟然是兩隻猴子跟一隻小狗一起在樹上,瞬間小狗又被猴子帶到樹下,猴子把狗摟在懷裡,摸摸頭、拉起腳、親親屁股,有時放開後,小狗在周圍打轉,自己又爬上猴身,猴子還會拿樹枝逗弄小狗。

「小狗根本是把猴子當媽媽了」、「真的太誇張」!有民眾擔心小狗是被猴子「擄走」,擔心小狗會餓死,試圖趨前,但猴子馬上警覺,帶著小狗飛快上山。

台東縣動物防疫所所長黎煥棠說,沒聽過猴子抱小狗,也難以理解猴子是出自什麼動機。

一位王姓婦人表示,本月3日下午,她看到這2隻猴子在山下的樹旁,有一隻抱著黑黑的東西,仔細看,竟然是隻出生不久的小黑狗。當時她詢問一位老先生,他說這已經是第3隻被抱走的小狗了,前面兩隻都死了。

隔天下午她再到同一地點,又看到猴子還抱著小黑狗,相當擔心這隻小狗多日未進食,也會餓死,試圖爬上山把小狗搶回來,但旁邊有另一隻猴子盯著,她擔心被攻擊,所以沒出手。

有民眾認為猴子應該是在照顧小狗,但她說,剛生出來的小狗需要喝奶,那兩隻應該是公猴沒有奶,所以前面兩隻狗才會餓死。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台東鯉魚山有猴子抱著小黑犬。(記者黃明堂攝)
台東鯉魚山有猴子抱著小黑犬,摟在懷裡,臉頰貼著小狗頭。(記者黃明堂攝)
台東鯉魚山有猴子抱著小黑犬,幫小狗搔頭。(記者黃明堂攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友