晴時多雲

三級警戒後新低!新北單日增44例 侯友宜:即起快篩陽就疫調

2021/06/20 18:17

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市疫情連續8天確診數維持在百人以下,今天新增44例,創雙北升三級警戒以來新低,新北市長侯友宜今於防疫會議記者會表示,雖然今天新增個案低於50例,只是1天的數字,要看整體趨勢,目前疫情趨勢穩定地往下走,但絕對沒有鬆懈本錢,他更宣布,即日起快篩陽就啟動疫調,縮短空窗期。

侯友宜說,確診者分布以板橋13例、中和10例最多,三重區6例、土城區5例,其他各區皆為個位數,有19個區域零確診,還要繼續加油。

他說,新北累計6021例確診個案,已有3759人解隔離、康復返家。目前只有3074例仍在居家隔離。

侯友宜仍鼓勵民眾廣篩,社區篩檢站昨天共採檢3367人,4人快篩陽,陽性率0.1%,和前一天差不多,整體陽性率維持1.3%。

侯友宜分析,新北確診者傳染源共有五大類,家庭群聚佔了過半,不明感染源佔了2成,仍然很高,隱形傳播鏈要靠廣篩揪出來,必須持續執行社區篩檢站,其他確診者感染源包括職場、院內或機構感染、其他接觸者(如居隔、解隔前PCR陽性等)。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜今召開防疫會議後記者會。(記者陳心瑜攝)

新北市長侯友宜今召開防疫會議後記者會。(記者陳心瑜攝)