執政3年不畏懼中國 蔡英文:讓國際認同「台灣是個好夥伴」

2019/04/25 19:53

〔記者廖雪茹/新竹報導〕總統蔡英文今天下午到新竹縣湖口老街三元宮參拜,致詞時向群眾講述前瞻基礎建設計畫的成果、最新的減稅措施以及幼兒教育補助政策;她強調,執政3年來,她不畏懼中國的文攻武嚇,並花很多時間和友國溝通,讓國際認同「台灣是一個好夥伴」,這對維護台灣的生存發展很重要。

蔡英文今天下午3點多先到新竹工業區參訪三陽工業,接著在內政部長徐國勇等人陪同下,到湖口老街三元宮參拜,與地方鄉親拍照合影,再赴竹北市參訪聯瑩工藝,與地方幹部茶敘座談。

蔡英文在湖口三元宮致詞時,向鄉親報告執政3年成果。她說,或許鄉親感受不很強烈,那是因為執政團隊要做的是根本性的改變台灣經濟結構,很多改革剛開始須要花很多的力氣,但效果2、3年後才會呈現,行政院改組後加速或調整方向,讓執政的成效一直往上走,人民滿意的程度也穩定往上走。

蔡英文舉例,中美關係影響全球經濟貿易,每個國家的經濟成長都往下調整,唯獨台灣向上調整,因為台灣政府在過去2、3年增加內部的投資,如前瞻基礎建設計畫,在2017年推出時受到很多阻礙和困難,但團隊還是把法律、預算通過,現在看出成效。

蔡英文表示,舉例近來公視戲劇《我們與惡的距離》,觀眾多覺得拍得很好,背後就是前瞻計畫支持,帶動台灣戲劇文化的發展。所以,「請大家對我們的執政要有信心,蔡英文很有信心,只要給我們時間,我們一定會證明給大家看!我們的方向是正確的,執政會越來越好,執行力會越來越快!」

蔡英文再說明減稅措施,強調因國家稅收穩定成長,所以要回饋鄉親,減輕收入相對較少的國人的稅,有更多的所得可以支配。她再舉例8月1日全台灣一體實施的幼兒教育補助政策,強調這是努力改革財政而得來的。

蔡英文表示,這2、3年來,中國對台灣的文攻武嚇不算少,但「蔡英文從來都沒有退讓過,一步都不讓」,不但一步都不退讓,當習近平提出一國兩制的台灣方案時,她站出來說「台灣人絶對不接受」。當中國飛機蓄意飛越中線時,我下令國軍一定要強勢驅離,因為中線才能保證台海和平。

蔡英文強調,她堅定的姿態,沒有人說蔡英文是麻煩的製造者,全世界的民主國家都覺得蔡英文做得很好、說得很好,都站在後面支持,「因為這2、3年來,我們花了很多時間跟我們的朋友溝通,一起討論事情,一起形成合作的關係,現在大家都覺得可以信賴台灣,可以信賴蔡英文,台灣是他們在印太地區和平穩定的一個最好的夥伴」,這很重要,因為台灣的生存發展不只要靠自己,也要靠朋友,保證這個區域的民主價值與自由、穩定、和平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文今天下午到新竹縣湖口老街三元宮參拜,她致詞強調,執政3年來,她不畏懼中國的文攻武嚇,並花很多時間和友國溝通,讓國際認同「台灣是一個好夥伴」。(記者廖雪茹攝)
總統蔡英文今天下午由地方人士陪同到新竹縣湖口老街三元宮參拜。(記者廖雪茹攝)
總統蔡英文今天下午到新竹縣湖口老街三元宮參拜,與熱情鄉親和支持者握手致意。 (記者廖雪茹攝)
總統蔡英文今天下午到新竹縣湖口老街三元宮參拜,並與地方人士合影留念,支持者高喊「蔡英文連任」。(記者廖雪茹攝)
蔡英文今天下午到新竹工業區參訪三陽工業,了解產業現況和發展。(記者廖雪茹攝)
總統蔡英文今天下午參訪三陽工業,並與公司幹部和員工合影。(記者廖雪茹攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友