2度被問何謂九二共識?林姿妙答不出來

2019/04/12 11:44

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣長林姿妙昨指出,九二共識是目前比較能夠讓兩岸和平發展、對等交流的方向,引發綠營反彈;今被媒體2度詢問什麼是九二共識,林姿妙愣了2秒答不出來,僅表示提九二共識,是要拚經濟、交朋友,希望兩岸能和平共處,安居樂業。

林姿妙16日至20日將帶著宜蘭縣14個民間團體,共100多人,前往南京、常州、上海舉行「宜蘭旅遊推介會」,昨上午召開行前記者會,下午縣政府突然幫林姿妙發出新聞稿,談九二共識。

新聞稿裡林姿妙指出,九二共識讓兩岸可以一起來做生意、拚經濟,宜蘭就是要拚經濟,拚出好生活,兩岸同文同種,有共同的語言、共同的文化背景,相信只要在和平的概念下進行經濟、文化及藝術等各項交流,就一定能夠共創美好未來!

此舉引發民進黨議員反彈,痛批林姿妙對中國過於諂媚,遠赴中國前,已承認九二共識當作入場券,不顧台灣主權;時代力量宜蘭黨部今也發布新聞稿,質問林姿妙,「九二」都不「九二」了,還在「共識」什麼?並詢問林姿妙支持的「九二共識」是什麼?

林姿妙今前往壯圍舉行宜縣行動乾燥消毒車啟用記者會時,被媒體2度詢問何謂九二共識,她愣了2秒答不出來,未正面回覆問題。

林姿妙僅表示,提九二共識,希望能讓兩岸更和平,一起做生意拚經濟,安居樂業,達到社會安定的目的;被問到赴中國前提九二共識,是要拿進入中國的「入場券」,他則強調,不是這樣,只是希望兩岸和平共處,有生意做最重要。

至於為何突然於昨天下午發布提及九二共識的新聞稿,宜蘭縣政府解釋,是因為有媒體詢問,為了給予說明,才會發布新聞稿。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

媒體今2度詢問什麼是九二共識,林姿妙答不出來,僅表示提九二共識,是要拚經濟、交朋友,希望兩岸能和平共處,安居樂業。(記者林敬倫攝)
媒體今2度詢問什麼是九二共識,林姿妙(右)答不出來,僅表示提九二共識,是要拚經濟、交朋友,希望兩岸能和平共處,安居樂業。(記者林敬倫攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友