晴時多雲

中共直升機觸台海中線 國防部判定為實戰化驗證

2022/05/11 11:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍第7艦隊10日指出,提康德羅加級飛彈巡洋艦皇家港號(USS Port Royal)在10日當天通過台灣海峽,在台海實施例行性的自由航行任務.對此我國防部表示全程掌握,中共解放軍東部戰區也做出回應,表示戰區兵力全程跟監警戒。

針對美軍巡洋艦「皇家港號」昨日航經台海一事,我國國防部今(11)日表示,美艦「皇家港號」昨日由南向北航經台灣海峽。通過台灣海峽期間,國軍全程掌握我周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

中共解放軍也透過東部戰區發言人施毅陸軍大校表示,美艦航過台灣海峽「公開炒作」,東部戰區兵力全程跟監警戒,美國頻頻上演此類戲碼、滋事挑釁,向台獨勢力發出錯誤信號,蓄意加劇台海緊張局勢。施毅聲稱:「戰區部隊隨時保持高度戒備,堅決反制一切威脅挑釁,堅決捍衛國家主權和領土完整。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

皇家港號10日通過台灣海峽,是美軍船艦今年第5度通過台海。(圖擷取自美軍第7艦隊官網)

皇家港號10日通過台灣海峽,是美軍船艦今年第5度通過台海。(圖擷取自美軍第7艦隊官網)