「高鐵事件」幕後有黑手? 許忠富拿證據再提告

2019/08/13 13:15

〔記者廖淑玲/雲林報導〕民進黨雲林海線立委提名人許忠富找到「高鐵事件」新事證,指今天由妻女陪同到雲林地檢署再提告,希望檢察官要揪出幕後藏鏡人,還他一個清白。

去年12月21日,當時即將卸任麥寮鄉長的許忠富,在虎尾高鐵雲林車站外,遭人持棍棒毆打致傷,案發後,警方在今年1月將涉嫌行凶的白姓男子移送法辦,但許忠富認為案情不單純,積極蒐證,今天到地檢署提供新的事證提交檢察官,由法警室副警長陳進明代表受理。

許忠富說,此案絕非單純傷害事件,檢警雖緝凶歸案,雇用凶手的買凶集團真相卻尚未偵破,他已掌握幕後主使者以100萬元代價,雇兇手要買他的一條腿,甚至預謀害命。

許忠富指出,教唆行凶的幕後主使者身份、動機,才是本案重點。他說,案發200多天以來恐懼無所不在,讓家人提心吊膽,然而他願意與涉案嫌犯調解,是因嫌犯拿錢辦事不是最可怕,最可怕的是幕後主使者私設刑堂威脅人身安全,破壞地方治安。

許忠富表示,他相信台灣是法治國家,不容許暴力干預民主自由,製造社會恐慌,盼司法揭開真相;許忠富的女兒今天也到場力挺父親,雖然一直以來都非常擔心父親安危,但仍支持他參與政治的選擇。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華強調,雲林地檢署已受理許忠富案,會依法全力偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨雲林海線立委提名人許忠富找到「高鐵事件」新事證,到雲林地檢署再提告要揪出幕後藏鏡人。(記者廖淑玲攝)
民進黨雲林海線立委提名人許忠富(前排中)提供「高鐵事件」新事證,盼檢察官揪出幕後藏鏡人,由法警室副警長陳進明(左)代表受理。(記者廖淑玲攝)
許忠富稱「高鐵事件」幕後有黑手,盼檢察官替他主持公道。(記者廖淑玲攝)
許忠富的女兒擔心父親安危陪同到雲林地檢署提告,但仍支持他參選。(記者廖淑玲攝)
雲林地檢署主任檢察官黃怡華表示已受理並依法偵辦。(記者廖淑玲攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友