晴時多雲

新北防疫計程車隊清消 連旅客腳底都不放過

2022/01/12 13:23

〔記者何玉華/新北報導〕新北市交通局指出,因應春節檢疫專案,新北市已有180輛防疫計程車上線服務,出勤前後都要求進行完整清消,最後打開所有窗戶,靜置10分鐘後,才能接送下一組乘客。

交通局長鍾鳴時指出,防疫計程車司機必須落實防疫裝備穿戴,在接送旅客前,會從衛生主管機關先獲知旅客的接送資訊,例如從防疫旅館到居住地的移動服務,確認身分後,會針對行李、旅客全身上下完整消毒,連腳底都不遺漏。

接著由旅客自行將行李放置至後車廂,司機開門請旅客上車,移動至指定地點,旅客下車後,司機必須就車門把手、車內隔簾、座椅、椅背、車門內側扶手、扶勾、車窗玻璃;防疫大巴則是座位區、拉環把手、車內地板全面徹底消毒,最後開啟窗戶,靜置10分鐘後,才能接送下一組客人。

鍾鳴時補充指出,新北市計程車司機共有2萬3284人,已完成2劑施打者共2萬174人,占比86.6%,僅施打1劑者有3100人,占13.4%。公車司機有2560人,已完成2劑施打者計2522人,占比98.5%,僅施打1劑者31人,占1.2%,多屬新進人員,均尚未達第2劑施打期限,已通知計程車及公車業者達12週後儘速施打第3劑。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北防疫計程車隊司機們必須全副武裝,客人上車前必須先全身清消,連腳底都不放過。(記者何玉華攝)

新北防疫計程車隊司機們必須全副武裝,客人上車前必須先全身清消,連腳底都不放過。(記者何玉華攝)