武統學者李毅被遣返 徐國勇:台灣不容侵門踏戶

2019/04/12 11:15

〔記者吳俊鋒/台南報導〕中國武統學者李毅被強制遣返香港,內部政長徐國勇強調,「和平是我們要的」,絕不容許被「侵門踏戶」,傷害台灣的主權。

徐國勇今天上午在參加中山高永康交流道聯絡道工程動土典禮時,媒體詢問李毅遭遣返一事,徐國勇重申,台灣是主權獨立的國家,不允許他人用武統論等方式來侵害。

徐國勇說,李毅是以觀光名義來台,因此不該從事政治活動,意圖破壞台灣主權;昨已撤銷其入境許可,並由移民署掌握行蹤,今凌晨找到他,早上遣送出境。

徐國勇表示,前來交流當然歡迎,但發現李毅到台灣目的,與當初的觀光名義不一樣,有了武統台灣的企圖,甚至行動,「主權豈容被侵犯」,予以遣返。

徐國勇指出,言論自由有一定界線,且李毅也違反法律規定,並非申請簽證目的,「當時若說他要來宣揚武統,絕對不會同意」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

徐國勇向媒體說明遣返李毅的原因。(記者吳俊鋒攝)
徐國勇強調台灣的主權,不容侵門踏戶。(記者吳俊鋒攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友