晴時多雲

高市長補選成「陳其邁一人戰爭」?柯文哲:補選投票率通常很低

2020/06/18 13:28

〔記者沈佩瑤/台北報導〕前行政院副院長陳其邁投入高雄市長補選,台灣民眾黨是否參戰成外界關注焦點。對此,身兼民眾黨黨主席的台北市長柯文哲今天受訪不諱言黨內組成5人小組專案處理,但6月24日就登記截止,時間相當急迫,提人「有點困難」。

柯文哲今早受訪談到民眾黨在高雄補選戰的布局時表示,這交給高雄選戰5人小組專案處理,不過到昨天為止好像還沒有下落;老實講,不管是找人,協調、整合都需要時間,報名到24日截止,時間上是相當急迫,有點困難。

面對媒體詢問怎麼看陳其邁來勢洶洶,似乎勢在必得?柯先是聳了聳肩,接著呵呵笑說:「人家準備那麼久了。 」

由於外界也出現此次補選是「陳其邁一個人的戰爭」說法,柯文哲回應,補選本來就不太容易,「一般投票率很低,要超過3成都不容易」。

另外,名嘴黃光芹在電視節目中爆料,先前民眾黨政治新秀「爆乳甜姊兒」蔡宜芳與黨內大她19歲人夫張益贍的不倫戀,消息源頭其實是柯文哲心腹民眾黨立委蔡壁如向記者透露。

柯文哲對此表示,其實後來發現瞄了一下網路新聞,寫這篇報導的記者有出來否認不是蔡壁如。他話鋒一轉嚴肅地表示,最近黨內很多放話文化,要嚴厲禁止,昨天開會也告知嚴禁這種情形,「有事就拿出來講,嚴禁在外面跟記者放話!」 如果還有這種情況還是會去查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

外界有此次補選是「陳其邁一個人的戰爭」說法,柯文哲回應,補選本來就不太容易,「一般投票率很低,要超過3成都不容易」。(記者廖振輝攝)

外界有此次補選是「陳其邁一個人的戰爭」說法,柯文哲回應,補選本來就不太容易,「一般投票率很低,要超過3成都不容易」。(記者廖振輝攝)