晴時多雲

F-5E墜海》「尚樺任務結束了」 蔡總統頒褒揚令 勉國軍捍衛領空

2021/04/10 10:37

〔記者黃明堂/台東報導〕空軍台東志航基地今天為殉職中尉飛官羅尚樺舉辦告別式,由同袍及家屬、親友送他最後一程,總統蔡英文親自頒褒揚令,並向羅尚樺說「你的任務結束了、我們永遠以你為榮!」

志航基地2架F-5E戰機3月22日在屏東外海相撞失事,上尉飛官李潘穎諄失蹤,至今尚未尋獲。中尉飛官羅尚樺遺體當天尋獲,經檢察官會同法醫相驗,研判羅尚樺因駕戰機彈射,導致頭部外傷顱內出血,終因中樞神經休克而死亡。

羅尚樺遺體原在台東殯儀館設靈堂,供各界追思哀悼,今天移靈志航基地,在2號機棚搭設告別式場,上午8點舉行家奠禮,隨後播放羅尚樺追思影片。總統蔡英文隨後到場,親自頒贈頒贈褒揚令及旌忠狀!由羅妻代表接受!並由空軍司令熊厚基代表總統追晉羅尚樺少校,隨後靈柩覆旗。

蔡英文致詞時說「各位弟兄姊妹,打起精神,延續尚樺的精神,我們一起代替尚樺,捍衛領空,守護我們的國家」,並說「尚樺,你的任務結束了,請放心,謝謝你,我們將永遠以你為榮 」!

上午9點40進行公祭,10點40分啟靈,由憲兵班執行發矧槍,並由4架戰機飛越上空,向羅烈士行最敬禮,羅烈士忠骸將安厝於花蓮軍人忠靈祠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文頒褒揚令給羅尚樺,由羅妻代表接受。(記者黃明堂攝)

總統蔡英文頒褒揚令給羅尚樺,由羅妻代表接受。(記者黃明堂攝)

總統蔡英文安慰羅尚樺家屬。(記者黃明堂攝)

總統蔡英文安慰羅尚樺家屬。(記者黃明堂攝)