想當發現秘境的第一人嗎? 快來學學如何用衛星圖找吧

2019/07/04 18:00

〔影音新聞/綜合報導〕台灣位於颱風地震好發區,自然景觀也因此經常改變,有時候山裡更因此多了幾個湖。但大家知道這些新秘境是如何被發現的嗎?探險家小飛就分享他的經驗,教大家如何在衛星圖上找到新湖。小飛每隔一段時間就會去看一下最新的衛星照片,透過比對時間不同的照片,就能發現地形出現變化的地方,而在確定地點之後,就是實際到現場進行探勘。這次他在宜蘭的一座山上發現了一座新的湖,到了現場也發現這座湖確實存在,湖邊也有許多動物的痕跡,如果來露營可能可以跟動物一起過夜。

原來秘境就是這樣發現的,有機會不妨也試試看,說不定能發現一個誰都不知道的祕密花園喔!

完整影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

經常可以看到一些部落客分享山中秘境,但這些秘境一開始是怎麼被發現的呢?(圖片由Xiaofei小飛授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友