五缺不是問題!陳其邁:政府找到1500公頃土地供台商回流

2019/07/18 21:16

[記者謝武雄/桃園報導]行政院僑務委員會今天晚上在桃園大園喜來登飯店,宴請參加亞洲台灣商會聯合總會26屆年會會員,行政院副院長陳其邁應邀致詞時指出,因應美中貿易大戰,政府當局成立台商回流小組,解決廠商最在意的五缺問題,其中缺地問題,政府已經在南部找了1500公頃土地。

陳其邁說,政府在台中、彰化、台南整理出1500公頃土地,至於用電方面,今年的備載容量率達10.72%,意味著台灣不缺電,而在2025推動非核家園,將達到綠電20%目標,也可以帶動綠能產業達到1兆元投資金額,另外,今年智慧機械產值也超過1兆元,未來不要多久也能達成2兆元目標。

陳其邁說,台商最在意的土地、水、電或五缺的問題,而在行政院長蘇貞昌、總統蔡英文要求下,政府會全力替台商解決問題,做台商最佳的後盾,也希望台商在布局全球時,也不要忘記故鄉台灣,政府也會和大家一起努力、打拼;包含地方政府、經濟部都會成立對應窗口,協助台商解決問題。

今天的晚宴,除陳其邁外,桃園市長鄭文燦、僑務委員會副主任委員高建智、海基會董事長張小月都到場,陳其邁也代表蔡總統頒贈獎牌給新任總會長賴維信、理事長林凱民,陳其邁等一行人也上台舉杯向台商致意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院副院長陳其邁(中)應邀出席亞洲台灣商會聯合總會年會。(記者謝武雄攝)
行政院副院長陳其邁(左),頒獎給亞洲台灣商會聯合總會年會理事長林凱民(右)。(記者謝武雄攝)
僑委會宴請亞洲台灣商會聯合總會,席開近百桌。(記者謝武雄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友