大哥撐著!男子漁港訪友意外墜海 海巡弟兄接力CPR救回一命

2019/05/26 18:08

〔記者李容萍/桃園報導〕海巡署北部分署第八岸巡隊永安安檢所安檢人員,昨深夜在新屋區永安漁港港區左側碼頭實施小區域巡邏時,發現有一名住漁港附近22歲鍾姓男子意外落海,海巡人員聽到求救聲音,立即通報小隊長、請求港區作業漁船協助,依應變編組率同仁趕往救援,順利將落海的鍾男救上岸,並接力實施CPR急救,成功救回鍾男寶貴生命。

第八岸巡隊今日受訪指出,落海竹鍾男當時距離岸邊有段距離,海巡人員立即請求附近的漁船協助,合力將落海鍾姓男子救上船後,當時鍾男已無呼吸心跳及意識,海巡弟兄立即接力實施心肺復甦術CPR,持續按了5分多鐘直至恢復呼吸心跳,肺原本寂靜的岸邊也響出「大哥撐著!」的加油聲。

接著,永安消防分隊人員到場搶救後,落水的鍾男恢復呼吸心跳,但仍意識不清楚,隨即由救護人員送衛福部桃園醫院新屋分院救治,成功挽回男子寶貴性命;鍾男今日心有餘悸表示,深夜獨自住漁港附近,欲到漁港訪友,因一時恍神及夜間視線不清,才意外落海,很感謝海巡弟兄及時發現救了他一命。

第八岸巡隊呼籲民眾若於港區或岸際發生危安情事,可撥打「118海巡服務專線」,海巡署將立即派員前往處理。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鍾姓男子永安漁港訪友意外墜海,海巡弟兄接力CPR救人。(記者李容萍翻攝)
鍾姓男子永安漁港訪友意外墜海,海巡弟兄接力CPR救人。(記者李容萍翻攝)
鍾姓男子永安漁港訪友意外墜海,海巡弟兄接力CPR救人。(記者李容萍翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友