紐西蘭火山爆發前 攝影機拍到一群人在火山口...

2019/12/09 15:56

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭懷特島(White Island)火山於當地時間今下午2時11分(台灣時間上午9時11分)爆發,目前已釀5人喪命多人失蹤,紐西蘭地震網(GeoNet)設置的攝影機更拍到在噴發前1分鐘有一群遊客在火山口行走。

據《路透》報導,GeoNet在火山口周圍設置不同角度的攝影機,每10分鐘就會拍下照片並上傳。當地時間下午2時整,攝影機拍攝到這群遊客在火山口邊緣的圖像;下午2時10分,亦即火山爆發前1分鐘的照片裡,遊客們正順著一道小徑準備步行離開火山口。

目前尚不清楚這群似乎有12人的觀光團體是否順利逃離,因為下午2時20分該攝影機拍攝到的照片,顯示相機似乎已被震落或損壞,其他角度的相機則拍到火山灰正源源不絕地竄出。

紐西蘭警方表示,有23人從懷特島被救出,其中一些人應該是郵輪的遊客,仍有部分觀光客還在島上。救護單位則透露,其中大約有20人在火山爆發中受傷,目前已派出7架救護直升機載著醫護人員前往該島協助傷患。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

紐西蘭懷特島火山於當地時間今下午2時11分爆發,目前已釀成1人喪命多人失蹤,在噴發前1分鐘的下午2時10分,由紐西蘭地震網設置的攝影機拍到還有一群遊客在火山口行走。(路透)
紐西蘭地震網其他角度的相機,於下午2時20分拍到噴發出來的火山灰。(路透)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友