想當台商轉型橋樑 宋楚瑜前往香港 將訪粵港澳大灣區

2019/04/15 12:21

〔記者姚介修/桃園機場報導〕親民黨主席宋楚瑜早上搭機前往香港、澳門地區瞭解粵港澳大灣區經濟發展計劃,由於中國方面最近的政策改變,對於台商未來轉型有幫助,他也強調,兩岸和平發展,用誠意來推動兩岸和平發展,因為和平才沒有輸家。

   

親民黨主席宋楚瑜是於今日上午搭乘長榮班機前往香港,他表示,這次前往粵港澳大灣區瞭解該區的經濟發展計劃,希望未來可以是台商溝通的橋樑。

   

宋楚瑜行前表示,他希望兩岸領導人都能瞭解台商他們的訴求與困難,尤其現在中美貿易摩擦,兩岸關係對立,使得台商問題更為複雜,但台商對大陸的貢獻不可抹滅,這次中國大陸當局他們在粵港澳大灣區經濟發展計劃,這對台商的轉型是挑戰、危機還是契機?這就是他要去瞭解的,也可以作為未來台商轉型的相互溝通橋樑。

   

他也強調,親民黨一貫的基本立場,就是用溝通化解彼此的誤解,用誠意來推動兩岸和平發展,因為和平沒有輸家,雙方進一步認識,親民黨一貫的主張,兩岸一中,反對台獨,炎黃子孫不忘本,兩岸兄弟一家親,台灣堅持的民主立場。

  

他也說,40年前他就是替蔣經國總統當翻譯起家,這次他也是當「翻譯」,因為中國大陸說的話台灣聽不懂,台灣有些心聲中國大陸聽不清楚,兩岸真正需要有人確切詮釋一下,兩岸共同創造中華民族的繁榮與發展,也讓對方瞭解台灣不放棄自由民主的價值與堅持。

   

最後他也提到,現在大家都在討論總統選舉,國民黨、民進黨現在都亂,天大地大,人民最大,大家要跨越黨派,因為人民優先,他也說,這次回國,也會與不同政治領袖交換意見。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

親民黨主席宋楚瑜(左)早上搭機前往香港,將訪粵港澳大灣區。(記者姚介修攝)
親民黨主席宋楚瑜早上搭機前往香港,將訪粵港澳大灣區。(記者姚介修攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友