晴時多雲

為桃園醫院打氣!近百醫護接力合唱 「手牽手」暖哭網友(衛福部桃園醫院提供)

2021/01/27 10:10

首次上稿 01:23
更新時間 05:45

[記者陳恩惠/桃園報導]衛福部桃園醫院群聚感染事件目前累積本土感染案例為15人,8天前開始有急診室護理師葉佳燕等人,開始以院為家,自願留院住宿,避免影響家人,感染事件擴大後,至少有476名醫護人員被匡列居家隔離;桃醫未受感染的內科、手術室護理師和聯新醫院、長庚醫院、亞東醫院、大學眼科等年輕醫護人員,合力接唱17年前的抗SARS之歌「手牽手」,為這些必須隔離14天的醫護人員加油打氣。

桃醫的臉書粉專昨天晚間8時餘PO文,「年輕的護理師們,SARS只是她們聽前輩們的故事,無法想像。但,當年的故事正發生在這群年輕女孩的身上。有人被隔離,有人留守醫院。在她們年輕的臉龐沒有恐懼,只有希望。為什麼不怕?因為有明確的方向!稚嫩的聲線接力唱出『手牽手─抗SARS之歌』」文末特別標註「醫護為自己高唱、全民為他們鼓掌」同時附上這段自製MV。

為自己加油高唱的手牽手,文一PO出,立刻獲得餘名許多網友按「讚」、「加油」及「愛心」,這支MV中上百名參與的醫護人員,大多數是桃醫的內科專師、訓練師和護理師們,還有8A病房的護理長與護理師,以及副院長王偉傑、神經內科、心臟科及血腫科的醫生,還有聯新醫院加護病房、長庚醫院、亞東醫院及大學眼科等年輕的護理師,共同為桃醫打氣加油。

許多網友留言「覺得很感動和有些心酸,在年輕的時候就遇上這樣不容易的挑戰,壓力真的很大也很辛苦,謝謝你們如此盡心盡力堅守崗位,加油,讓這次的經驗成為生命中的養分」、「謝謝你們一直為台灣頂著,我們的心在你們左右」、「您們不是孤軍奮戰,因為有我們~愛您們的臺灣人,我們一起加油」、「謝謝每一位為抗疫而努力照護病人的醫護人員,以及在醫院上班的每一位工作人員,台灣因為有你們勇敢堅毅的站在崗位上付出,才能讓大家平安」,也有醫護人員留言「部桃我們不逃~隨時準備好上工啦!」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛福部桃園醫院等醫院接力醫護翻唱17年前的抗SARS之歌,聽來格外令人動容。(記者陳恩惠翻攝)

衛福部桃園醫院等醫院接力醫護翻唱17年前的抗SARS之歌,聽來格外令人動容。(記者陳恩惠翻攝)

這支自製的MV中,有許多抗疫醫護人員身穿防護衣工作的身影,令人相當感動與不捨。(記者陳恩惠翻攝)

這支自製的MV中,有許多抗疫醫護人員身穿防護衣工作的身影,令人相當感動與不捨。(記者陳恩惠翻攝)