晴時多雲

好大尾! 屏東獨臂蛇王抓到雨傘節「大隻佬」 長度一個人高

2021/10/21 18:58

〔記者葉永騫/萬丹報導〕好大尾!秋天是蛇類活躍季節,屏東「獨臂蛇王」阿林仔今天捕獲一條長度快一個人高、重量接近3台斤的雨傘節,是他今年抓到最大尾的蛇,阿林仔研判,牠可能為了繁殖才會出現在田裡。

獨臂蛇王阿林仔說,崁頂鄉農民朋友昨天發現一條雨傘節在活動,怕被咬到,請他來找尋捕捉。他今天到田裡抓蛇,沒想到意外發現另外一條粗壯的雨傘節,長度超過150公分,大約有一個人的高度,重量可能接近3台斤,是一條公蛇,相當粗壯,是今年他捕獲最大的一條雨傘節。

阿林仔接著又找到友人發現的母雨傘節,他認為,2條蛇出現在同一塊田裡,可能是準備繁殖及冬眠才會聚集在一起。

阿林仔指出,雨傘節比其他蛇類溫馴,不太會主動攻擊人,但在秋天時則會比較兇,如果是孵化小蛇時則可能主動攻擊人,他就曾有被追逐的經驗,而他抓蛇的歷程中,捕獲最大隻的雨傘節超過3台斤,但是很稀少,今天捕獲大雨傘節算是很驚人了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雨傘節長度與阿林仔的身高差不多。(記者葉永騫攝)

雨傘節長度與阿林仔的身高差不多。(記者葉永騫攝)

雨傘節「大隻佬」長度超過150公分。(記者葉永騫攝)

雨傘節「大隻佬」長度超過150公分。(記者葉永騫攝)