主婦對上名廚! 林姿妙、江振誠各端鴨賞料理互相稱讚

2019/12/02 18:43

[記者張議晨/宜蘭報導]宜蘭縣政府舉辦創意料理技藝達人競賽,縣府邀來曾獲米其林二星的主廚江振誠擔任代言人。他今天在活動利用宜蘭特產鴨賞、蒜、哈密瓜等,大秀廚藝,縣長林姿妙則穿上圍裙,端出家常的熱炒鴨賞,型男主廚對上家庭主婦,誰做得好吃?兩人互相稱讚,「宜蘭食材做的料理,都好吃。」

江振誠在新加坡開設的餐廳,曾獲米其林二星殊榮,因此被粉絲冠上「國際名廚」稱號;他在2年前回到台灣,在宜蘭壯圍鄉置產,成為「新宜蘭人」。

今縣府為了技藝達人比賽,請來江振誠擔任代言人;縣長林姿妙說,宜蘭的土很黏,才讓江振誠定居在壯圍,且縣府邀請時,他馬上二話不說親口答應,更顯示他的熱情,期望透過他的手藝傳承理念,讓更多年輕人投身廚藝。

為了宣傳活動,林姿妙披上圍裙化身「家庭主婦」,利用大同鄉出產的高麗菜、鴨賞、大蒜等,熱炒一道家常口味的鴨賞料理。

江振誠則用他的西廚專業,把鴨賞、蒜、壯圍哈密瓜結合,佐上檸檬、酸奶、蒜調配而成的醬汁,「家庭主婦」對上「國際名廚」,台灣味十足的兩道料理,用不同的料理方式呈現,兩人在舞台上的互動也相當熱絡,逗得台下粉絲歡笑不停。

至於誰的較好吃,雙方都互相稱讚,林姿妙說,宜蘭出產的農特產品,品質好,水準高,怎麼做都好吃。

江振誠說,他很愛宜蘭的好山好水,也希望盡一己之力,推銷宜蘭,例如他的餐廳,就曾在一季的菜單中,全部選用宜蘭食材,盼用料理看見宜蘭不一樣的風貌。

宜蘭縣政府2013年起舉辦技藝達人競賽,今年以2至3人組成一隊,其中1人年齡須小於30歲,讓參賽者年輕化。

今年共有12支隊伍進入決賽,當天將在羅東文化工場用宜蘭在地食材,爭奪「達人」寶座。縣府說,活動當天江振誠也會到場示範料理,另有系列DIY、果雕教學、傳統美食試吃等,歡迎民眾到場參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

縣長林姿妙用高麗菜、鴨賞熱炒,對上江振誠的冷盤,兩人在台上互讚對方的好吃。(記者張議晨攝)
縣長林姿妙用高麗菜、鴨賞熱炒,對上江振誠的冷盤,兩人在台上互讚對方的好吃。(記者張議晨攝)
江振誠端出的鴨賞料理。(記者張議晨攝)
江振誠的冷盤,利用在地食材,味道層次豐富,被林姿妙讚「好吃」。(記者張議晨攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉