廁所裡竟然飄茶香 原來角落多了這一桶...

2019/07/22 11:55

[記者王秀亭/台東報導]飯店廁所裡擺了一桶茶葉,不是客人的遺失物,而是飯店業者特地放置的烘茶機,要以機器散發的茶香取代人工香精,讓廁所飄滿茶香,如廁民眾說,聞起來舒服,沒有化學刺鼻香味,原來是把茶葉當芳香劑。

鹿野鄉是台東縣主要茶葉產區,紅烏龍是該茶區特色茶,「茶鄉就該有茶香的味道」鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭表示,一次偶然機會,把小型烘茶器放進廁所裡,室內頓時瀰漫著茶香,效果竟比人工香氛還要好,所以就讓大廳和一樓廁所溢滿茶香。

為使烘茶機加熱時,底層茶葉不碳化,飯店員工需要每天翻覆,潘貴蘭說,烘茶桶裡的茶葉全是可以拿來泡茶的紅烏龍,發現大廳烘茶桶的茶葉偶有減少,可能有好奇民眾隨手抓一把放口袋,甚至有客人拿一把回房泡,還向飯店人員說泡茶效果好。

不過,桶子裡的茶葉幾經多人翻覆,且一年換一次,潘貴蘭建議,還是到鹿野地區各大製茶廠買茶回家泡更安全與安心,雖然一桶茶葉價值不菲,看到客人可以放鬆心情,又能間接行銷紅烏龍,很棒也值得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

飯店廁所裡多了這一桶,就是要用紅烏龍茶香取代人工芳香劑。(記者王秀亭攝)
台東縱谷地區這家飯店業者因為在台東主要茶區,連廁所芳香劑都用茶葉取代。(記者王秀亭攝)
飯店員工要不時翻動烘茶機裡的茶葉,使大廳茶香四溢。(記者王秀亭攝)
取代芳香劑的紅烏龍,用的是可以泡茶飲用的好茶葉。(記者王秀亭攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友